阅读名著,回答下列问题。简述吕蒙“白衣渡江”的故事情节。(《三国

阅读名著,回答下列问题。简述吕蒙“白衣渡江”的故事情节。(《三国演义》)____________________________________________... 阅读名著,回答下列问题。简述吕蒙“白衣渡江”的故事情节。(《三国演义》) ____________________________________________ 展开
牟甫Uf
答:吕蒙装病,由陆逊代守陆口。关羽得知,不再防备江东,将荆州大部分兵马调走,吕蒙派士兵伪装成客商,骗过荆州守军,长驱直入,白衣渡江,兵不血刃,夺取了荆州。入城后吴军纪律严明,秋毫无犯,原任官吏,依旧留任,关羽及蜀军将士的家属也得善待,赢得民心。