Every student and every teacher ______. A.are going to attend the meeting B.has attended .

Everystudentandeveryteacher______.A.aregoingtoattendthemeetingB.hasattendedthemeeting... Every student and every teacher ______. A.are going to attend the meeting B.has attended the meeting C.have attended the meeting D.is attended the meeting 展开
忻忻相惜777
B

试题分析:考查主谓一致。 “every/each/no+单数名词+ every/each/no+单数名词”作主语的时候,谓语动词使用单数形式。排除AC项。D项的语态错误,本题应该使用主动语态的形式。句意:每一个学生和老师都参加了本次会议。故B正确。
点评:主谓一致主要指“人称”和“数”方面的一致关系。对大多数人来说,往往会在掌握主语和随后的谓语动词之间的一致问题上遇到困难。一般情况下,主谓之间的一致关系由以下三个原则的支配:语法一致原则 (grammatical concord) 意义一致原则 (notional concord) 就近原则 (principle of proximity)。“主谓一致”考查内容涉及名词单数或复数作主语、不可数名词作主语、不定代词作主语、并列结构作主语、特殊名词作主语时与谓语动词数的一致等。
mardenyu
引用忻忻相惜777的回答:
B 试题分析:考查主谓一致。 “every/each/no+单数名词+ every/each/no+单数名词”作主语的时候,谓语动词使用单数形式。排除AC项。D项的语态错误,本题应该使用主动语态的形式。句意:每一个学生和老师都参加了本次会议。故B正确。点评:主谓一致主要指“人称”和“数”方面的一致关系。对大多数人来说,往往会在掌握主语和随后的谓语动词之间的一致问题上遇到困难。一般情况下,主谓之间的一致关系由以下三个原则的支配:语法一致原则 (grammatical concord) 意义一致原则 (notional concord) 就近原则 (principle of proximity)。“主谓一致”考查内容涉及名词单数或复数作主语、不可数名词作主语、不定代词作主语、并列结构作主语、特殊名词作主语时与谓语动词数的一致等。
错!!every student谓语用单数;each student谓语用单数;但用and连接时表示两部分,故Every student and every teacher 谓语用复数。相关的还有:many a student单数;many a student and teacher单数;many a student and a teacher复数