电子邮件是跟qq邮箱是一样的吗

地瓜说机

你好!

电子邮件是电子邮箱发送的邮件,也就是信件,可以利用电子邮件进行沟通。举个例子就是:电子邮件是短信,而邮箱是手机。

QQ邮箱是电子邮箱的一种。
不知道你有没有Q Q。如果没有。可以去注册一个。就可以开通对应的默认邮箱,第一次使用需要开通。登陆你的Q,在面板中选择一个信封一样的图标。

点击后进入开通页面。
第一次开通需要输入验证码。输入完成后登陆。
进入下一个界面。选择通知好友等其他选项并立即开通。
手机也可以开通,打开浏览器输入:mail.qq.com  输入你的账号和密码登陆后按照
提示进行开通。与电脑上开通的过程一致。
这样你的邮箱就开通了,账号格式123456@qq.com,前面是你的QQ号,这样你就可以使用邮箱了。
如果你开通过,则可以直接使用就好

但愿能帮到你,谢谢,望采纳

ZCMMM

电子邮件和qq邮箱是不一样的,这就像实际生活中的信件和邮箱一样,电子邮件如同信件,QQ邮箱就相当于存放邮件等的小箱子。

电子邮件是-种用电子手段提供信息交换的通信方式,电子邮件可以是文字、图像、声音等多种形式。同时,用户可以得到大量免费的新闻、专题邮件,并实现轻松的信息搜索。电子邮件的存在极大地方便了人与人之间的沟通与交流,促进了社会的发展。

QQ邮箱是腾讯公司2002年推出,向用户提供安全、稳定、快速、便捷电子邮件服务的邮箱产品,QQ邮件服务以高速电信骨干网为强大后盾,独有独立的境外邮件出口链路,免受境内外网络瓶颈影响,全球传信。采用高容错性的内部服务器架构,确保任何故障都不影响用户的使用,随时随地稳定登录邮箱,收发邮件通畅无阻。

科技智享生活

1.电子邮件就是使用电子邮箱发送的邮件,以前使用纸质的邮件,有了互联网之后才有电子邮件。
2.电子邮箱有很多种,有网易邮箱、126邮箱、新浪邮箱、手机邮箱、雅虎邮箱、阿里云邮箱、tom邮箱、Gmail邮箱等,而QQ邮箱只是电子邮箱的一种。
青龙偃月们
额额,电子邮箱是你的收件邮箱和发件箱的名称。电子邮件是你电子邮件是你从邮箱编辑信息之后发出去的信息是电子邮件。其实你问这个其实你问这个问题你就可以这么理解,就是你理解是对的。 嗯,如果你有QQ号的话直接可以注册一个QQ邮箱,点击下那个QQ上的小信封,然后点击一下进入之 如果你想发送电子邮件的话,直接在里面有一个发件箱或者发送邮件点击就可以了,然后按要求编辑发件人信息还有收件人信息,然后主题还有附 这就是那种电子邮件老师的那种说法就是发送电子邮件就是这样,只是他们的途径,为了有的邮箱,地址是QQ邮箱,还有网易邮箱,还有个手机号的那个139邮箱,还有好多好多邮箱,我要火啊,谷歌啊,这些都有他们的自己的邮箱,但是都不影响相互之间的发送邮件就是相互之间发送信息都是不发送。问题你就。从。
风息233

是一样的,不过还是有一点差别,比如你用qq邮箱可以注册登录电子邮箱,但是电子邮箱的账号却不能注册QQ邮箱,另外,在电子邮箱注册后,接收的邮件是在电子邮箱内,QQ邮箱就接收不到了。