微观经济学计算题,求大神解答!!!!!!有趣的看电影问题!题如下! 5

假设小李每周都要花24元看DVD和电影,在DVD和电影的价格都是四元时,他买了三张DVD盘、三张电影票。在DVD价格战和电影票成本上涨后,DVD价格跌到2元,电影票涨至6... 假设小李每周都要花24元看DVD和电影,在DVD和电影的价格都是四元时,他买了三张DVD盘、三张电影票。在DVD价格战和电影票成本上涨后,DVD价格跌到2元,电影票涨至6元,小李现在买六张DVD盘,买两张电影票,在价格变动之后,小李的情况是更好还是更糟?为什么?画图分析啊谢谢各位!! 展开
匿名用户
当然是更好啦,首先一开始三张DVD*4+三张电影票*4=24元,后来六张DVD*2+2张电影票*6=24元,价格没什么变动,所以无法比较。但是三张DVD+三张电影票是六部电影,六张DVD+两张电影票是八部电影,你说哪个划算?(小白解说)
追问
大神我给你跪了......
追答
蛋定!