会高数的帮忙解两道题

百度网友8541e4a
第一个题用洛必达法则,上下求导之后得到1/x这个极限是0
第二题x写成1/ 1/x
然后洛必达 =-x=0
追问
大神求详细
追答
  1. 分子分母极限都是无穷大,是未定式,所以考虑洛必达法则,上下一起求导,这个新极限表达式的极限等于原来那个表达式。所以是0

  2. 这个是乘积结构,就把x写成1/x放到分母,然后看分子分母都是趋近于无穷大,也是未定式。洛必达法则上下求导,分子=1/x   分母=-1/x^

    表达式=-x=0