中国是穷人多还是富人多

暿寑9h
2006年世界银行报告称,中国0.4% 的人口掌握了70%的财富. 二八定律 经济学家说,20%的人手里掌握着80%的财富。有这样两种人,第一种占了80%,拥有20%的财富; 第二种只占20%,却掌握80%的财富。 二八定律简介 也叫巴莱多定律,是19世纪末20世纪初意大利经济学家巴莱多发明的。他认为,在任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%的尽管是多数,却是次要的,因此又称二八法则。 定律的特点,是可证,而且已经被不断证明。 管理学范畴有一个著名的80/20定律,它说,通常一个企业80%的利润来自它20%的项目;这个80/20定律被一再推而广之--经济学家说,20%的人手里掌握着80%的财富。有这样两种人,第一种占了80%,拥有20%的财富; 第二种只占20%,却掌握80%的财富。为什么呢?原来, 第一种人每天只会盯着老板的口袋,总希望老板能给他们多一点钱,而将自己的一生租给了第二种20%的人;第二种人则不同,他们除了做好手边的工作外,还会用另一只眼睛关注正在多变的世界,他们明白什么时间该做什么事,于是第一种80%的人都在替他们打工。 心理学家说,20%的人身上集中了人类80%的智慧,他们生就鹤立鸡群。 这个世界本来没有绝对的公平。 20%的人享受了世界上80%的爱情,甚至办掉全世界80%的结离婚手续。这20%的人总是在爱和被爱,而余下80%的人只好寻寻觅觅,苦苦追求。
濮家谏静竹
一位老先生坐的汽车翻下了近百米的山坡,他受伤最轻,被救后人们总问:“当时汽车翻了多少个个。”老先生拿出擦眼镜用的布,擦了擦老花镜慢条斯理的只说了三个字:“没细查。”
滕鸿蒙飞跃
要看以什么为标准,如果拥有一万元就能算是富人的话,那么中国目前绝对是富人多于穷人。如果以一百万元为标准,那么绝对是穷人多于富人。
长秋芹普癸
不好说,特别穷和特别富得都占少数,想我们都是普通人,不算穷,但也绝对不富。