ajax 传递参数到后台php页面的数据如何存入数据库中呢?

$.ajax({'url':'submitcomment.php?dataid='+dataid+'&appid='+appid,//&为连接符'type':'POST'... $.ajax({
'url' : 'submitcomment.php?dataid='+dataid+'&appid='+appid, //&为连接符
'type' : 'POST',
'data':{'name':name.val(),'txt':txt.val(),'openid':openid},//发送的参数

success : function(json, st){ //成功以后可以返回

if(json.result == 0){
alert('您的评论审核通过后,才会显示出来!');
}

else{ //否则审核通过,显示出来
$("#comlistx0014jwh62k").html(json);
}

比如上面的ajax程序:通过ajax把这些数据data':{'name':name.val(),'txt':txt.val(),'openid':openid}传递到submitcomment.php页面处理。

但是在 submitcomment.php页面,用mysql_query("INSERT INTO biao(name,txt) VALUES ('$_POST["name"]','$_POST["txt"]').
这句mysql语句为什么不能把传递过来的参数name 和 txt 存入数据库中呢?

后台submitcomment.php代码:

<?php
include("connect.php");//连接数据库文件
echo 'txt:' .$_POST["txt"].'<br/>';

mysql_query("INSERT INTO biao(name,txt) VALUES ('$_POST["name"]','$_POST["txt"]');
?>

哪位好心的高手帮指点解决一下如何 把ajax传递过来的这些参数存入数据库中呢?小女子相感激不尽!!!
see7di
$.ajax({
type:'POST',url:'submitcomment.php',timeout:2000,cache:true,
data:'dataid='+dataid+'&appid='+appid+'&name='+name.val()+'&txt='+txt.val()+'&openid='+openid,
error:function(msg){return false},
success:function(json, st){
if(json.result == 0){
alert('您的评论审核通过后,才会显示出来!');
}else{ //否则审核通过,显示出来
$("#comlistx0014jwh62k").html(json);
}
});

后台submitcomment.php代码:

<?php

include("connect.php");//连接数据库文件
echo '<pre>',var_dump($_REQUEST['appid']),'</pre>';
echo '<pre>',var_dump($_REQUEST['name']),'</pre>';
die();

//mysql_query("INSERT INTO biao(name,txt) VALUES ('$_POST["name"]','$_POST["txt"]');
?>
追问
大神,谢谢您的热心解答!
我还是有个问题想问一下:你的代码好像不能实现 把参数存入到数据库中吧?
我是想要存入数据库中的。
很希望能得到您的进一步指点!
追答
只要

echo '',var_dump($_REQUEST['appid']),'';
echo '',var_dump($_REQUEST['name']),'';

这两行能够输出你用ajax传来的值就说明能成功接收数据了,剩下的就是你自己写入数据库了
若还有问题可以加我php的群223494678
吃饱了不锇
$_get[],$_Post[] 获取参数
然后存入数据库就行了。
匿名用户
一个人心有多大,舞台就有多大
fuqi0220
你先打印一下传递过来的参数对不对嘛!
print_r($_POST);
追问
大神 :
在 submitcomment.php 页面 用print_r($_POST)打印出来是个空数组啊。

虽然问题没有解决,还是谢谢您的热心解答!