嘴上起泡应该怎么快速消除

生活达人妙招小妹

大部分患者都是因为上火引起的,所以要想快速的消除水泡,除了外用的药膏之外,也应该去去内火,加快水泡的消除。

猴子君夕

嘴上起泡、烂嘴角的原因很多,其实很多人多多少少都经历过的,我也经历过了,还是挺痛苦的,嘻嘻。最近朋友也嘴角起泡了,最后在我的指导下消除的超快。毕竟女孩子嘛出门还是希望自己漂漂亮亮的,涂口红也要好的嘴巴呀。

首先一定要记住的就是千万不要用手去抠去挤,这是大忌噢。毕竟手是很不卫生的,很有可能感染伤口然后恢复的更慢,而且挤破了留下的疤就更难看了。所以一定要忍住,不要用手去动。

然后就是使用产品啦,我推荐仙女们使用资生堂的moilip修复药用唇膏,基本上晚上涂好第二天就好了,效果非常不错。如果是嘴巴经常发炎的女孩子更要囤起来,比起药店的药膏这个唇膏激素没有那么多,可以长期使用的。

最后就是一定要多喝水,很多人长泡可能是因为身体缺水上火导致的,所以一定要多喝水,促进代谢,让嘴巴上的泡消退的也更快。同时可以抹上一点完美芦荟胶,起到消炎抗菌的效果。然后还要记得不要为了遮挡住嘴上的泡留下的疤痕而使用一些遮瑕和粉底液之类的产品,这样对恢复很不利,应该彻底恢复以后再使用噢,不要着急这一天半天的时间。

卖报的小莹仔

其实嘴上起泡分为很多种原因但是大部分患者都是因为上火引起的,所以要想快速的消除水泡,除了外用的药膏之外,也应该去去内火,加快水泡的消除。

首先说一下内服,最重要的就是要保持一个良好的心态,然后才能将“火”降下来,接着在分为食疗和药物治疗,食疗的话建议多吃一些像大白菜、黄瓜、苦瓜等去火、清热解毒的蔬菜,在此期间尽量不要吃一些辛辣和海鲜等食物,说不定会加速水泡的恶化。

药物治疗的话一定要吃牛黄上清片,每一次上火的时候我都会吃一些,效果非常的显著,这也是我的家庭必备药之一。

再来说一下外用,我推荐的是人称“嘴巴起泡克星”的喷昔洛韦乳膏,这管药膏的好用程度早已经被千万“上火人士”所认可了,这管药膏的膏体是乳白色的,闻起来有一种淡淡的香气,涂在嘴上没有什么感觉,但是效果却十分的明显,刷牙时完全没有疼痛感,只要坚持用很快就能消下去了。

张花磊er

秋冬季节嘴唇非常容易起泡,恢复时间久,既不美观还很痛,严重的话痊愈都要半个月。所以我用亲身经历总结出了迅速让泡泡愈合的几种方法,说不定会对你们有帮助。

一、内服方法:

1、青汁消除法

首先推荐一个大家喝青汁!嘴唇起泡或嘴巴里面起泡都可以多喝青汁,补充叶绿素和维生素。我喝的是蚂蚁农场的青汁,别的牌子的应该也可以,功能都差不多。不仅可以排毒降火,还能改善便秘、减肥瘦身、淡斑祛痘、美容养颜~我会用青汁粉兑水调成糊,敷在嘴皮起泡的位置,三天左右就可以恢复。

2、维生素C片

及时吃维生素C片,可能泡泡就直接消除掉了,就不会长出来了。饮食上注意清淡,不要吃辛辣等刺激性食物。

二、外用方法

1、擦拭碘甘油

就是这个神器碘甘油,以前有个朋友推荐我用的,我有次嘴唇起泡就用了,擦上去有点烧灼的感觉,第二天醒来居然小了一圈!超级厉害!基本三天就好了。后来才发现这个主要是治疗口腔里面的溃疡很厉害,没想到治嘴唇泡效果也很棒,从此以后我嘴唇起泡都用这个,可也不是每次都很灵。

有一次嘴唇起得小泡泡太多我擦晚了就一片都结疤了,因为结疤就忍不住去扣,所以你们懂得,过了快两个星期才好,但不可否认这个碘甘油还是有点厉害的,你们第一次用的话,可以先擦一丢丢试试看。

2、祛痘贴

祛痘贴把浓水吸出来后,那个位置还有点红红的,这时候就需要另一个神器,传说的万能膏。

睡前厚厚的擦一层在嘴皮,尤其是嘴泡的位置,第二天醒来就会发现好了很多。发现长泡就可以立马用,会让小水泡快速发出来,利于你把它挑破,然后贴上这个小天使的祛痘贴,按照我的这个方法,又可以化妆又能快速治好!

嘴泡好掉后可能会有点色素沉淀,也就是有印子,不会很明显,过段时间就好了,而且化妆能盖住,不影响美观。