昆虫的幼虫和成虫在形态结构和生活习性上有明显差异的发育过程,叫完全变态发育。下列昆虫发育过程为完全

昆虫的幼虫和成虫在形态结构和生活习性上有明显差异的发育过程,叫完全变态发育。下列昆虫发育过程为完全变态发育的是A.家蚕B.蝗虫C.蝼蛄D.蟋蟀... 昆虫的幼虫和成虫在形态结构和生活习性上有明显差异的发育过程,叫完全变态发育。下列昆虫发育过程为完全变态发育的是 A.家蚕 B.蝗虫 C.蝼蛄 D.蟋蟀 展开
你爷爷sid佘15
A

试题分析:昆虫的发育方式有完全变态发育和不完全变态发育,完全变态发育的过程是受精卵—幼虫—蛹—成虫;不完全变态发育的过程是受精卵—若虫—成虫三个时期,幼虫与成虫在形态结构和生活习性上与成虫相似。通过分析:家蚕的发育是完全变态发育,选项A符合题意;蝗虫、.蝼蛄、蟋蟀的发育属于不完全变态发育,幼虫的形态结构和生活习性与成虫相似,选项BCD不符合题意。