夏天身体很烫热冬天就很冰冷是什么在因

匿名用户
脾虚,脾是人体最大淋巴免疫器官,主生血。“血滞则血寒,血实则身温,血虚则身热。”又因血属阴,夏天阳气旺盛,阴更为不足,所以夏天时身体发烫。冬天阴气旺盛,万物闭藏,血液循环也变慢,本就血不足,加之循环速度慢温度不能及时送达身体远端所以冬天时手脚冰冷。
着凉,久坐,缺乏运动,暴饮暴食,欲望无穷都会造成脾虚,现代人几乎人人都犯这几条,所以血常不足,血属阴,就是血阴不足。
上海羚睿化工有限公司_
匿名用户
这个主要是由于人体是横温动物,在人的下丘脑里有一个体温调节中枢,它调节人体体温并保持它维持在37度左右.在夏天时,天气炎热,人体为不使体温受环境影响而影响,血管就扩张,排汗也增加,随汗液的蒸发带走体内大量热量.在冬天时,手脚冰冷时,也是人体的一种应激反射,这时应该注意保暖抗寒.以维持体温恒定.