两小无猜打一生肖

帐号已注销

两小无猜 应该是酉,字鸡。直译是指两个小孩互相之间没有猜忌引译是从小一起长大,关系非常的亲密。

鸡:

酉鸡,十二生肖之一,地支的第十位。鸡在家畜中排行老四,亦是人们喂养的家禽之一,全心全意,尽职尽责,一丝不苟,鸡酉时开始进笼归窝、夜宿。

鸡,十二生肖之一。

传说鸡本来有鸡冠和犄角,长得非常漂亮。那时候龙是没有犄角的,头上光光的什么都没有。于是在玉皇大帝决定十二生肖的排名顺序前,龙就想要想办法把自己弄得漂亮一点,于是天天拍公鸡的马屁说公鸡就算没有角也非常漂亮,一定可以排在第一,就让公鸡把角借自己用一下。

公鸡听信了龙的话,就把角借给了龙,并且让蜈蚣来做证。后来在十二生肖大会中,公鸡输给了龙,公鸡就特气愤,一大早就去找龙要角,龙看到角在自己的头上特别漂亮就不想还给公鸡了,他看到公鸡来要角就一下子跳到水里躲了起来。

由于公鸡不会水,他就只能站在岸边叫“龙哥哥,还我角”,每天一大早就起来叫,久而久之就形成了打鸣的习惯,(节奏有点像)。

后来公鸡去找蜈蚣评理,蜈蚣之前其实收了龙的好处,就在大伙面前作了伪证使公鸡丢脸,于是公鸡就对蜈蚣记恨在心,所以我们就能够看到现在的公鸡每次看到蜈蚣都会像发疯似的乱啄一气,直到蜈蚣气绝身亡才肯罢休。

参考资料来源:百度百科-鸡

你行喵0r
你好,答案是虎
属虎者是心急而情绪容易冲动的人,他们的判断有时不一定正确;他们讨厌规则,除非规则是他们定的,你常遇到已经更换过多次职业的属虎人,属虎者往往经常改变。因为他们不喜欢在原处滞留不动或者受外力限制。  他有强烈的正义感,非常讨厌拐弯抹角,不过,为了日常生活过得顺利、平安,有时必须配合社会上的一些人情世故。不过,依他的个性却无法做到这一点,即使对方是他的上司,只要他认为对方有什么错误,便会理直气壮的提出批评。  属虎人的眼中,所有流行时髦都是势利心在作怪。但属此者总认为自己是创新的人,制定规范的人,而他的步调总是偏向于超乎时代之前,不喜欢追随现时的潮流
希望我的回答可以帮到你
匿名用户
马,青梅竹马
宫羽雪瞳
马。。。。。。。。。。。。。。
来自龙源口学富五车的吕蒙