我大学毕业别家里安排到银行上班,我很压抑,每次想离开的时候,看到自己的家人为自己担心又继续留下,可

我大学毕业别家里安排到银行上班,我很压抑,每次想离开的时候,看到自己的家人为自己担心又继续留下,可是并不是我想要的生活。现在我面临着家里,单位双重的压力,单位知道我不安心... 我大学毕业别家里安排到银行上班,我很压抑,每次想离开的时候,看到自己的家人为自己担心又继续留下,可是并不是我想要的生活。现在我面临着家里,单位双重的压力,单位知道我不安心在里面所以说我也比较针对,家里想我先待在里面,等到好的工作在离开,毕竟我还没有结婚,可是我每天在单位都很痛苦回家想告诉他们我的想法却又说不出口,我的男朋友也在外地,我的事情他也没有什么建议,毕竟我们结婚,他也在为他的工作奋斗,也不能做主。我感觉太累了,从小我都不爱说话,不喜欢交往,莫名的自卑,要说家庭条件我在我的同学和单位中不是最好也还前三,平时也没有人欺负我,因为我还是脾气很大那种,可是为什么呢,我怎么从小到大二十几年都这么浑浑噩噩的过日子,现在我喜欢什么想做什么都不知道,我太缺乏自主能力,我害怕很多东西,连和人说话我都不能放开来讲,我怕说错了人家对我有看法,为什么我这么不自信,到底是怎么了。 展开
花之芬芳
如果你现在还不知道自己喜欢什么想做什么,建议还是听家里的。毕竟银行工作还是许多人羡慕的,没目标就在外面碰,没那么容易,一旦盲目离开想回头可就很难了。
养老教育闵老师
在心理学上叫做双驱冲突,无论选择留校或者离开都有高兴或者难过的地方。建议相信自己的直觉,人这一辈子,当遇到难舍难分的事的时候,相信自觉。
追问
相信直觉的话会好一点么
慎灵秀PY
从小到大被压抑得太多了,导致性格上没有了自信
追答
其实大不可太委屈自己,工作是一辈子的事,可以好好考虑一下,选个自己喜欢的职业
追问
嗯啦,我爸思维比较保守,希望我好好学习,但是我就是上学不认真,但我也很老实的上课下课,虽然成绩不好但从来没有请过家长犯过错误,上班来我一直想离开,他说从小给我安排好了,但是我总让他操心,可是我想说的是,我根本不喜欢他给我安排的路,我知道是为了我好,但是我根本不快乐,最近烦这些我觉都没有办法好好睡,我知道他也为我操心,所以表面上什么也没有说。
灯心虫8624
艾,好好调整自己,你可以先自己在网上找下工作,看有没自己喜欢的,找到了工作你再辞职啊
向前进ls
你是一个细心、谨慎、感情丰富的人,可能有点急躁。很正常
追问
。。。怎么看出来的