刚才在守灵的时候一不小心睡着了,香火烧完了一阵怎么办

侃民生看社会

在我们现实生活中,有很多人不是寿终正寝的,他们可能因为各种各样的原因横死,比如车祸、溺水等等,根据中国的传统,不管是怎么死的都要好好的下葬,以便来生图个更好的命运,当然横死的人跟正常死的人在下葬、守灵等等各方面都会不一样,今天小编给大家找一些横死之人守灵的注意事项。

横死之人守灵的注意事项:

1、孕妇、产妇、流产的人都不能守灵。

2、新婚不足百天的人不能守灵,新婚的人守灵主要是对新婚的人不利。

3、守灵的过程中,如果发现遗体开始出现异味了,应该尽快处理,不要等守足了天数,尸体腐烂对活人和死人都不好。

4、守灵的时候穿衣服一定要端庄大方,不要浓妆艳抹,更不要在守灵的过程中嬉皮笑脸,打打闹闹,都是不对的!

守灵的时候可以睡觉吗:

当然是不可以睡觉的,因为守灵的过程中需要不断定期的烧纸钱、还要让蜡烛和香火不断的燃烧,不能间断!

如果你一觉睡过去了,蜡烛灭了,香也灭了,也没烧纸钱,那么死去亲人的灵魂可能找不到路,回不了家,也去不了阴间。

但是只要是守过灵的大家都知道,最麻烦的就是晚上,深夜,这个时候你会很困,而且半夜三更的心里也害怕,在这种情况下,建议直系亲属轮流陪伴,睡觉。

两人一组,在守灵的过程中可以适当聊一些轻松的话题,避免犯困、害怕,同时一定要看好香火是否断了,在还没有断的时候就应该赶紧的续上,一定不要让其中断!

太困的时候,开始交班睡觉,这样一晚上就很快过去了!
智筱嬴曼凡
关于睡着了香火烧完了的问题,建议如下:
1. 首先向逝者家属以及相关来宾表示歉意,说明自己的疏忽对逝者以及家人家族的不尊重行为表示道歉。
2. 不过烧香是给逝者烧的,表示对逝者的敬仰。虽然没烧尽,但心一定要诚,这样就会心安理得。
如果因为自己的疏忽导致香火烧完了一阵,建议您可以采取以下措施:
1. 尽快补上烧香,并再次向逝者家属以及相关来宾表示歉意。
2. 告知大家,虽然自己睡着了,但是对逝者的敬仰之心是真诚的,希望大家能够理解。
3. 如果有条件的话,可以在家中等合适的地方继续烧香悼念,表示自己对于逝者的尊敬以及感激。
埃尔的天空
没有影响不要心慌,实在不安心就多烧点纸钱
追问
麻烦问下为什么不能断啊
追答
香火是相当人吃饭啊,亡人吃饭,神仙也要吃饭
快乐点噢耶
你好朋友,继续,续上就可以啦,放心吧。祝福大家都能够生活得更好,更快乐,更开心,更幸福。  1、生活,开心就好,不要追求太多。

  2、你必须只有内心丰富,才能摆脱这些生活表面的相似。

  3、别人撒盐伤不了你,除非你身上有溃烂之处。

  4、也许有一天,你发觉日子特别的艰难,那可能是这次的收获将特别的巨大。

  5、生活中最大的幸福,是坚信有人爱着我们。

  6、没有人可以回到过去重新开始,但谁都可以从现在开始,书写一个全然不同的结局。

  7、与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。

  8、百毒不侵的人,都曾无可救药过。

  9、你生活的起点并不是那么重要,重要的是最后你能到达哪里。

  10、不管朋友还是恋人,当我说“算了”的时候,其实是包含了我太多的失望。

  11、没用的东西,再便宜也不要买;不爱的人,再寂寞也不要依赖。耐得住寂寞,才守得住繁华。

  12、这个世界,对着你笑的人太多太多。真心包容你的,太少太少。

  13、偶尔要回头看看,否则永远都在追寻,而不知道自己失去了什么。

  14、心事这东西,你捂着嘴,它就会从眼睛里跑出来。

  15、你无法阻止任何人对你作出差的评价,而你,要给予自己多一点点的温情。

  16、让你的过去推动你更多成长,而不是增添更多怨恨。

  17、有时候,上天没有给你想要的,不是因为你不配,而是你值得拥有更好的。

  18、即使在最黑暗的时候,希望依然是存在的,它也许很遥远,不太清晰,但它就在那里。

  19、有的东西不过很久,是不可能理解的。有的东西等到理解了,又为时已晚。

  20、暖一颗心要多少年,凉一颗心只要一瞬。
百度网友b7b1678
先磕头,然后赶紧把香火重新点上