遗传物质控制生物体的形态结构和生理特性.______.(判断对错

遗传物质控制生物体的形态结构和生理特性.______.(判断对错)... 遗传物质控制生物体的形态结构和生理特性.______.(判断对错) 展开
是我我东小5605
任何生物都有许许多多性状.如耳垂、皮肤的色泽、是单眼皮还是双眼皮,这些属于形态特征;人的血型、植物见光后叶绿体产生叶绿素,这些属于生理特性;大雁南飞属于动物的行为方式.同种生物同一性状的不同表现形式称为相对性状.如人的单眼皮和双眼皮就是相对性状.控制性状的基因在体细胞中是成对存在的,并且常有显性和隐性之分.显性基因控制显性性状,隐性基因控制隐性性状,当控制某个性状的基因一个是显性,一个是隐性时,只表现出显性基因控制的性状.基因是通过生殖细胞遗传给子代的.因此,遗传物质控制生物体的形态结构和生理特性.故此题说法正确.
故答案为:√.