如图表示机体内生命活动调节的途径,下列说法错误的是(  )A.该图示可以说明神经系统可调控内分泌系

如图表示机体内生命活动调节的途径,下列说法错误的是()A.该图示可以说明神经系统可调控内分泌系统的活动B.感受器→①→下丘脑→⑦→内分泌腺构成一个完整的反射弧C.切断下丘... 如图表示机体内生命活动调节的途径,下列说法错误的是(  )A.该图示可以说明神经系统可调控内分泌系统的活动B.感受器→①→下丘脑→⑦→内分泌腺构成一个完整的反射弧C.切断下丘脑与垂体的联系,对胰岛的影响比对甲状腺、性腺的影响更大D.如果内分泌腺为甲状腺,则⑥的增加可引起③和④的减少 展开
破碎的窢
A、下丘脑通过⑦过程控制内分泌腺活动,说明神经系统可控制内分泌系统的活动,A正确;
B、效应器指传出神经末梢和它所支配的肌肉或腺体等.由图可知,感受器→①→下丘脑→⑦→内分泌腺构成一个完整的反射弧,B正确;
C、血糖调节不受垂体的影响,而甲状腺、性腺的分泌受垂体的影响,C错误;
D、甲状腺分泌的甲状腺激素通过反馈作用抑制下丘脑和垂体分泌相关激素,D正确.
故选:C.