手机听不了下载的MP3戏曲咋回事儿啊?

手机支持MP3,MP3格式的歌曲都能听,但下载了几个MP3格式的戏曲就只能听到伴奏但没人唱,把这首戏曲放到电脑里又能听了,咋回事儿?... 手机支持MP3,MP3格式的歌曲都能听,但下载了几个MP3格式的戏曲就只能听到伴奏但没人唱,把这首戏曲放到电脑里又能听了,咋回事儿? 展开
zhourui10000
你的手机是单声道的一般的MP3歌曲左右声道在录制的时候里面都是有音乐并伴有歌声也就是说录制的时候伴奏和歌声没有全部分开录制(卡啦OK音乐除外),但是现在好多MP3戏曲为了节约成本大多都是采用一边放伴奏一边唱戏两者分开录制。合成时一个声道是伴奏的音乐另一个声道是唱戏的声音,重放的时候也是一样一边伴奏一边唱戏,而你的手机是单声道的只能放一边的音频文件刚好又是伴奏的那一边所以就只能听到伴奏没有人唱。把这首戏曲放到电脑里面播放电脑是双声道的两个声道的音频文件全部还原了所以又能听到唱戏的声音了