一个敏感的人是指什么

LYJ_07

一个敏感的人是指这个人感觉敏锐,对外界事物反应很快。敏感的人对分析推理很擅长,并且对事物规律的总结很强,这是一种能力,敏感的人并不是缺乏安全感,而是对一些事物是非对错很容易发现(如骚扰与关心的区别)。

敏感的人更容易捕捉到细节,这些细节可能并不是环境当中突出的特征,会被很多人忽略,但敏感的人却不需要特别的留意,就能感知并记忆。

他们的观察能力敏锐,比如乔布斯,他曾花一个月的时间在上千种黄色里去挑选一个他最满意的颜色,尽管这千种颜色对于很多人来说,毫无差别。

但这种丰富的感知背后怀有更深刻的孤独,看到了别人没看到的,察觉了别人没察觉的,这往往意味着别人无法体会你,不能与你共感。

扩展资料:

1.感觉敏锐;对外界事物反应很快,皮肤或神经上比较敏感的部分。

2.反应很快速,对一件事或某种东西非常敏锐,察觉快速,可很快判断或反应过来。

鲁迅《书信集·致徐懋庸》:“文学与社会之关系,先是它敏感的描写社会,倘有力,便又一转而影响社会,使有变革。”

参考资料:百度百科—敏感

佳爷说历史

一个敏感的人是指这个人感觉敏锐,对外界事物反应很快。敏感的人对分析推理很擅长,并且对事物规律的总结很强,这是一种能力,敏感的人并不是缺乏安全感,而是对一些事物是非对错很容易发现(如骚扰与关心的区别)。

敏感的人更容易捕捉到细节,这些细节可能并不是环境当中突出的特征,会被很多人忽略,但敏感的人却不需要特别的留意,就能感知并记忆。

他们的观察能力敏锐,比如乔布斯,他曾花一个月的时间在上千种黄色里去挑选一个他最满意的颜色,尽管这千种颜色对于很多人来说,毫无差别。

但这种丰富的感知背后怀有更深刻的孤独,看到了别人没看到的,察觉了别人没察觉的,这往往意味着别人无法体会你,不能与你共感。

扩展资料:

敏感的基本释义有:

1、感觉敏锐、对外界事物反应很快,皮肤或神经上比较敏感的部分。

例如:柳青 《创业史》第一部第八章:“再没比恋爱的青年人敏感了,对方一丝一毫的变化,都能感受出来。”

2、反应很快速,对一件事或某种东西非常敏锐,察觉快速,可很快判断或反应过来。

例如:鲁迅《书信集·致徐懋庸》:“文学与社会之关系,先是它敏感的描写社会,倘有力,便又一转而影响社会,使有变革。”

参考资料:百度百科_敏感

幕珠跑s
原价一块五
情绪波动大,给人有点"神经质"的感觉,在意别人的动作和言论
通常猜疑心比较重
社交场所容易独自失落,有孤独感.
不是很喜欢说话,尤其对陌生人,几乎一字不说..
这类人通常内心渴望被关怀,被认可,但往往喜欢一个人听音乐,看风景...
内心敏感的人有一个最大最大的优点,就是有着常人所没有的细致的洞察力. 内心敏感带来的负面影响可以调节,懂得心理学的一些常识和知识甚至可以做到自己调节.但敏锐的洞察力从此会跟随你一生,这种洞察力用不好会伤害自己的内心,但用好了你可以看到其他人的心.会让你终身受益.
内心敏感不一定是坏事,会正确的调节就好.
_幻走
心思细腻,很容易因为别人的一句话开心或者伤心,