电脑中毒了,杀不掉,怎么样格式化C盘后再重装系统呀

wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

有些病毒比较顽固,不一定仅在C盘里面,要把各盘的病毒都杀干净的,不然你就是格式化C盘也是没有用的
追问
其他盘已经格几次了
追答
你把整个盘低级格式化
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您好,建议您用U盘启动,进入PE系统,然后用工具格式化C盘,然后在装系统,您试试。如果是windows系统盘的话,建议您百度一下具体操作。
xs7918
装原版ISO系统,别装GHOST版的,装得时候直接重新分区。或者用U启动盘装 进了PE用分区工具重新分区。做系统之前先把重要文件拷出来,等装完系统后 装好杀毒软件并更新到最新病毒库以后再把文件拷回去
媛雅程动漫解说
装系统时默认是要格C盘的!
追问
我用光盘装的,毒一直杀不掉呢
追答
那就装系统时将硬盘全格掉
小猴子999096
充装系统的时候就格式化了
追问
绝对没有,装过几次,毒还是没清
ogrynvg
压F8进安全模式
追答
看看
手机用户08176
买过一个
追问
???
追答
没错!