读图,回答下题。 小题1:下列关于图中岛屿的叙述,正确的是 (&nbs...

读图,回答下题。小题1:下列关于图中岛屿的叙述,正确的是()A.西侧受寒流的影响B.位于板块的生长边界,多火山和地震C.位于东半球D.属于大陆岛小题2:当城市E日出时间为... 读图,回答下题。 小题1:下列关于图中岛屿的叙述,正确的是 ( ) A.西侧受寒流的影响 B.位于板块的生长边界,多火山和地震 C.位于东半球 D.属于大陆岛 小题2:当城市E日出时间为7:40(该地所在国家的时间)时,下列说法正确的是( ) A.尼罗河河水上涨 B.澳大利亚墨累——达令盆地的人们正忙于播种小麦 C.北美中部平原来源于北冰洋的寒冷气流频频南下 D.地中海的盐度处在一年中最低的季节 小题3:当城市E为8点钟(地方时),北京时间是 ( ) A.4时20分 B.3时40分 C.3时 D.3时24分 展开
博博0191

小题1:D
小题2:A
小题3:A

小题1: D  根据图中经纬度可判断该岛屿为新西兰的北岛,是大陆岛,位于西半球,岛屿的西侧为东澳大利亚暖流,位于板块的消亡边界。
小题2:A  E为惠灵顿,有日出时间可判断,此地昼短夜长为冬季,那么尼罗河河水上涨,墨累达令盆地处于种植小麦的闲季,北美正处于夏季没有寒流频频南下的现象,地中海地区处于夏季,降水少,气候干燥蒸发旺盛,盐度偏高。
小题3:A   175E 为 8点 120E 地理经度相差55 地方时相差3小时40分钟 ,用8-3小时40分钟,即可得到北京时间。