关于阿拉伯对世界文化的传播与交流作出的重大贡献,叙述不正确的是: A.发展和传播了“阿拉伯数字”

关于阿拉伯对世界文化的传播与交流作出的重大贡献,叙述不正确的是:A.发展和传播了“阿拉伯数字”B.给中国带来了伊斯兰教和伊斯兰文化C.中国四大发明都由他们直接传到欧洲D.... 关于阿拉伯对世界文化的传播与交流作出的重大贡献,叙述不正确的是: A.发展和传播了“阿拉伯数字” B.给中国带来了伊斯兰教和伊斯兰文化 C.中国四大发明都由他们直接传到欧洲 D.给中国带来阿拉伯的天文学和医学知识 展开
手机用户95268
C

试题分析:本题考查学生对“阿拉伯数字”的由来史实的识记。回顾已学知识可知他们把中国的古代发明辗转传入西亚和欧洲等地,也给中国带来阿拉伯的天文学和医学知识,以及伊斯兰教和伊斯兰文化。他们在不同文明之间搭起了文化交流的桥梁,促进了这些地区文化和经济的发展。”“阿拉伯人对世界文化的传播与交流作出了重大贡献,‘阿拉伯数字’的发展和传播就是其中之一,由此可知中国的四大发明并不是他们直接传到欧洲的,C符合题意,故选C。