懂电脑的进来!!!!!! 10

我家C盘内存本来就不高、上次好不容易清理出4G的空间,结果它每天空间就自动减小、现在又剩800多MB了。。。每次清理完、然后又减小。。。看着都烦来了……高手教教我怎么弄!... 我家C盘内存本来就不高、上次好不容易清理出4G的空间,结果它每天空间就自动减小、现在又剩800多MB了。。。每次清理完、然后又减小。。。看着都烦来了……
高手教教我怎么弄!!!!!
zh286093354
1.把虚拟内存转到C盘以外的盘符。
2.你清理的时候看看是什么文件又占了你的空间,一般情况下系统只要运行都会产生临时文件,入系统和软件产生的临时文件,上网浏览网页产生的IE临时文件,这些文件都会占用你的C盘空间。
3.如果你把电骡、PPS等一些P2P的软件安装在c盘,也会产生很大的缓存文件。
4.还有下载文件夹,下载软件默认都是放在c盘。
5.桌面、我的文档的默认路径也是在c盘,你只要把东西放到了这2个地方一样是会占用你C盘空间的。

所以C盘空间不断减小也是很正常的,除非你把这些文件夹的路径改了。
个人感觉你经常用那些软件清理垃圾是正确的,尽量也清理下注册表垃圾项目,优化大师上也有的,用优化大师优化向导把不需要的优化掉。
一般你安装某些软件的时候不管是否安装到C盘,都会有一些文件添加到C盘,这是必须的,不过你要注意不要把安装的软件安装到C盘,选择其他盘符,如果你现在已经有安装在C盘了,建议你卸载掉重新安装
另外就是在电脑的右击属性里的备份里点上在全盘关闭系统还原,这样至少能省掉1G的空间,这个系统还原经常产生大量的垃圾文件的。
逻辑思维007
把你现在用的杀毒软件卸载掉,
有问题找我喔
盘越来越小,你按照我说的去做,如果有以下情况应该可以解决问题。
1:比较关键的意见--关闭系统还原,删除系统还原点,在c:\system volune information 里面是存放系统还原资料的,很占空间,应该是隐藏文件夹。关闭系统休眠。
2:你用暴风影音吗?它的缓存很可能在C盘C:\ProgramFiles\WindowsMediaUpdate\{AppDllPatch}里面,这个文件夹是隐藏的,如果有的话把它里面的东西删除。
3: 酷我音乐盒的缓存也在C盘,也是隐藏文件夹,C:\Documents and Settings\ All Users\Applicaton Data\mcache文件夹里面,全部删除。再在酷我音乐盒的主菜单》选项》系统》把缓存改到其他盘。
4: 另外QQ如果在C盘也会越来越少,因为QQ音乐的缓存都在QQMusic\cache里面,也是隐藏的,如果有的话把它里面的东西删除,尽量把它移到别的盘 。
5:用鲁大师,优化大师清理一下系统垃圾和注册表,这两个软件很好的,比用“批处理文件”来清理垃圾好的多,我已经试过了。
6:最后还有碎片整理,比较慢的。磁盘清理。
7:虚拟内存在C盘的话可以把它移到别的盘,不过这不是使C盘越来越小的
原因,移出来主要是为了空出C盘的空间。
说明:视频缓存和音乐缓存必须手动删除。垃圾文件(临时文件,IE缓存等等)
用鲁大师一键清理。注册表垃圾用优化大师定期清理,不要在同一次操作
里面反复扫描和清理,以免过度清理,记得要备份,有提示的。以$开
头的文件一般不用删。
如果以上对你没有帮助的话,再用系统还原(要有系统还原点的,现在用的人不
多):点击“开始”-“程序”-“附件”-“系统工具”-“系统还原”命
令,选择“恢复我的计算机到一个较早的时间”,然后单击“下一步”
选择还原点,在左边的日历中选择一个还原点创建的日期后,右边就会
出现这一天中创建的所有还原点,选中想还原的还原点,点“下一步”
开始进行系统还原,这个过程中系统会重启。
一键Ghost备份还原程序(很普遍的,你要有备份的镜像文件):打开一键Ghost
程序--系统还原--选择备份的镜像文件路径--选择要还原的盘C盘--确定
进入到另一个界面就不用 管它了,它自己会重启恢复的。
以上给你参考,希望对你有帮助。