将如图所示的滑动变阻器接入电路中,要求滑片P向左移动,电路中的电流变小,正确接入电路的接线柱应是(

将如图所示的滑动变阻器接入电路中,要求滑片P向左移动,电路中的电流变小,正确接入电路的接线柱应是()A.A和CB.A和DC.B和CD.B和D... 将如图所示的滑动变阻器接入电路中,要求滑片P向左移动,电路中的电流变小,正确接入电路的接线柱应是(  ) A.A和C B.A和D C.B和C D.B和D 展开
阚泰yX
A、选择接线柱A和C,滑动变阻器接入了左半段,滑片左移,连入电路的电阻丝变短,电阻变小,则电流变大.不符合题意.
B、选择接线柱A和D,滑动变阻器接入了左半段,滑片左移,连入电路的电阻丝变短,电阻变小,则电流变大.不符合题意.
C、选择接线柱B和C,滑动变阻器接入了右半段,滑片左移,连入电路的电阻丝变长,电阻变大,则电流变小.符合题意.
D、选择接线柱B和D,滑动变阻器接入了右半段,滑片左移,连入电路的电阻丝变长,电阻变大,则电流变小.符合题意.
故选CD.