mfc如何在基于对话框的文件中添加CMainFrame类

N_0_1

关于mfc的消息想要机制就不在这里照搬照抄了,因为那些东西在编程过程遇到急需要解决问题的人来说是很繁杂的。如有必要请绕道看其他的论述。

首先单文档SDI有个主框架Cmainframe,再建一个对话框类CMyDlg的对象myDlg,上面有个Cbutton按钮,添加相应函数MyBnClick(),此函数放Cmainframe中,运行程序点击按钮是不会得到响应的,因为对话框将主框架的消息给覆盖了;解决方法:
在对话框类里重载 virtual BOOL OnCmdMsg(UINT nID, int nCode, void* pExtra, AFX_CMDHANDLERINFO* pHandlerInfo);
函数里将消息传给主框架
[cpp] view plaincopy
OOL CCtrlDlg::OnCmdMsg( UINT nID, int nCode, void* pExtra, AFX_CMDHANDLERINFO* pHandlerInfo )
{
//MessageBox("here");
//GetParent()->OnCmdMsg(nID,nCode,pExtra,pHandlerInfo);
if (AfxGetMainWnd()->OnCmdMsg(nID,nCode,pExtra,pHandlerInfo))
return TRUE;

}

这样主框架就可以想要对话框上按钮的事件了

另外,如果将消息传递给mainframe的划分窗体中一个view的对话框,先获得该对话框的指针:
CCtrlDlg *pdlg=((COLHSRView*)(m_wndSplitter1.GetPane(0,1)))->m_pCtrlDlg;
要你子夜来来3521
这么说吧 MFC里面CMAINFRAME 处于最高层。其他的VIEW DOC 神马的都处于下一层。 CMainFrame* pMainFrame = (CMainFrame*)AfxGetMainWnd(); 这句话是得到MAIN的句柄。 winmain函数调用theapp的方法里创建了CMainFrame对象,CMainFrame构造的时候创建了窗口和CTestView以及其他的菜单、工具栏之类的对象。全局对象就一个theapp,其余的对象在类里面,比如CMainFrame的一个对象在theapp的initstance
归悦欣cf
使用类向导添加。
追问
步骤和截图