xp和windows7独立双系统安装 问题 请教

硬盘分cde三个盘,c和E都是主分区,d是逻辑分区,想装独立xp和windows7双系统,看过《电脑迷》杂志官方社区——米饭论坛的文章:http://bbs.cpcfan... 硬盘分c d e 三个盘,c和E都是主分区,d是逻辑分区,想装独立xp和windows7双系统,看过《电脑迷》杂志官方社区——米饭论坛的文章:http://bbs.cpcfan.com/viewthread.php?tid=76936&extra=&page=1 有一疑问就是,如果当时邀活的是xp系统但若启动文件损坏无法进入系统时,如何用文中提供的工具pqbw.exe重启邀活另一个系统顺利进入。就是在用的系统突然进不去了,还能顺利进入另一个系统吗?文中讲的好像是都正常使用的情况的。 展开
百度网友3a074977f
我看了一下这篇文章,它主要的原理就是切换活动分区。
因为开机后电脑是到活动分区里寻找引导文件,活动分区一切换,自然找到的引导文件不一样,从而引导进入不同的操作系统。
如果你在Win7下激活了XP的分区,而同时很不幸的,你的XP引导文件(或者系统)坏了,那么你就悲剧了,既进不了XP系统,也无法进入Win7,只能陷入无止境的重启之中。
这时你需要一个PE系统之类的系统维护工具,进入PE后将WIN7所在分区标记为活动,这样你重启之后就能进入到Win7,但是XP还是处于瘫痪状态。
或者你进PE系统进行引导修复(或是系统修复),将瘫痪状态下的XP医治康复;或者重新安装XP,这样才能继续系统切换。

其实我个人觉得这样做没有多大的用处,虽说你完全独立了,在引导的维护上会相对简单一些,但是你系统切换太麻烦了。除非你能够预测这次关机之后下次开启你要进入那个系统,否则为了切换个系统还得开机两次。
一个活动分区引导多系统的方法在引导维护上麻烦一些,但是说实话,引导文件这玩意儿没那么容易坏,还没见谁整天修复引导的。
这种切换主分区的方法我觉得更适合于那些经常折腾,经常重装系统的人使用。
yangyuqi23456
重启邀活另一个系统顺利进入。就是在用的系统突然进不去了,还能顺利进入另一个系统吗?文中讲的好像是都正常使用的情况的。
越苹光睿衡珍0c
因为开机后电脑是到活动分区里寻找引导文件,活动分区一切换,自然找到的引导文件不一样,从而引导进入不同的操作系统。
daiyunbad
其实这样太过麻烦,你完全可以只用C盘只做主分区,C盘装好之后再升级win7将win7装在D或者E盘,这样C盘自然会生成引导!若是Ghost的也可以将它复制到你指定的盘里,但只启动得了XP。这时你可以下载一个双系统引导文件修复工具进行修复就可以达到双系统的目的了