新手提问几个关于maven的问题

maven作为一个项目管理软件,我最近是刚开始接触,以前都是使用的MyEclipse上普通的web项目,由web.xml作为程序的入口,加载各种配置文件,,把项目部署到t... maven作为一个项目管理软件,我最近是刚开始接触,以前都是使用的MyEclipse上普通的web项目,由
web.xml 作为程序的入口,加载各种配置文件,,把项目部署到tomcat上运行等等。这两天看了几个maven项目(不是web项目),有几点不明白的地方。
1,pom.xml 到底是做什么的?只是用来加载jar的么?我从svn上检出的java项目报错,是因为少了一些jar包,怎样处理这个问题?
2,我本地并没有装maven,而是从svn上检出的maven项目,这样会有问题么?我maven install 时会报错。
3,target这个文件夹,是做什么用的?
4,assembly.xml 是做什么的?
5,start.sh和stop.sh 是做什么的?
6,META-INF 下的配置文件是何时加载的?在哪里配置?
百度网友211658b42
  1. pom.xml是一份maven的配置文档,其中包括了你当前这个项目构件本身的一些描述信息(例如它的maven坐标),以及它所依赖的其它构件信息,还有它的一些构建插件等等。它不是用来加载jar,只是一份说明,Maven插件才会依照这份“说明书”去给你处理依赖等等。

  2. 会有问题,你本地没有maven的话,无法正常开发maven项目。因为没有东西会帮你处理pom.xml这份“说明书”。

  3. target目录是用来存放项目的构建成果,也就是说你这个项目build之后的东西就会在这个目录下。并且maven的一些目标操作例如package打出来的包都会放在这里。

  4. assembly.xml应该是maven的assembly插件的配置文件,它是用来配置项目资源如何打包的。

  5. 我没见过这两个文件……

  6. 不清楚……

海南的男孩子
知道合伙人互联网行家
顺至信息科技有限公司最佳员工

安装一个maven很辛苦吗?maven建立依赖包关系以后就不用检索包了,自动给你加上。