选理还是文?我各科成绩都不好,数学和英语两科都50分左右,好差。物理化学现在高中也很难,都是考四五 20

选理还是文?我各科成绩都不好,数学和英语两科都50分左右,好差。物理化学现在高中也很难,都是考四五十分左右很多不会。生物还可以。语文不怎么好,中偏下,90分合格都不能。地... 选理还是文?我各科成绩都不好,数学和英语两科都50分左右,好差。物理化学现在高中也很难,都是考四五十分左右很多不会。生物还可以。语文不怎么好,中偏下,90分合格都不能。地理还可以。历史政治的主观题不怎么会做。文理科我也不喜欢那一边。计划下学期开始好好学习,是选那个??都说理科前途好,工作好找点。我百度下看到理科的大学的专业确比文多很多,也有自己喜欢的,但我数理化初中也没学好,今上个学期都不怎么听课,落下了那么多,都不知道能不能补回,都说理科落下很难补回。 展开
称子小王老师
学习这个事情靠努力也靠天赋。在初中阶段你的努力没有跟上。那你觉得自己有没有。理科或文科的天赋呢?同学里总有这样一些人,原来不怎么。认真学习,突然认真了成绩也上来许多。这样的人有天赋。可能在认真的时候突然顿悟了。通了,顺了,成绩就上来了。但顿悟这种事可欲不可求的。

我的建议是,还有半年时间分文理,这半年好好学习理化。看看自己到底有没有学理科的天赋。如果不行,到高二就要选文了。虽然大题不会答,但是文科的题目答题是有模式的。多背多做一定有提高。不像理科的题,不会就是不会。

不过。你现在的问题除了分文理以外,还有语数外。这三科你落下的太多了也要抓紧。高中还有两年半,要非常非常努力才可以。
追问
下个学期就分了啊
追答
好吧。地区不同。。。总之理科落下一个阶段就很难赶上。文科还赶趟。至于以后大学选专业,这么和你说吧,现在一个人的职业和专业相关的比例并不大。你可以找以为你信得过而且了解你的老师具体问一下 因为我毕竟不很了解你。
邵舜无悔
相对而言,文科较好,文科拉分难;理科,就必考的数学你就跟人家相差100分了。。。。
锂电书虫
高一理化加起来我也100出头,高三理化加起来170多。。数学高一有次周考我得了8分,但高考最次也110多。。高一都那样。选什么无所谓,看兴趣
追问
谈不上喜欢那边啊,就是觉得理科的专业很多都不错的
追答
那就选理。适应了成绩就上来了
enjoy小哑
没天赋 学理工科也没用 找个自己能hold住的 建议你文科 理科学的不好很惨 还不如文科有发展
小栗子af
是难补,哪一科真不会的话将来是硬伤。。。那你觉得理科好,可以将来大学挑你学的还不错的方面发展比如生物相关专业啊~当然也可以努力下,补回来,刚上高中的话差距应该不是很大,还有希望
huwentao8335
无论你选择文还是理,语文必须搞上去,语文是一切学科的基础