跪求大神帮我解答c语言的选择题,感谢

题目15/552.0分下面几个字符串处理表达式中能用来把字符串str2复制到字符串str1后的是()A.strcat(str2,str1);B.strcpy(str1,s... 题目 15 / 55
2.0 分

下面几个字符串处理表达式中能用来把字符串str2复制到字符串str1后的是( )
A.strcat(str2,str1);
B.strcpy(str1,str2) ;
C.strcmp(str1,str2);
D.strcat(str1,str2) ;

题目 18 / 55
2.0 分

下列说法正确的是( )
A.在C语言中,数组元素的数据类型可以不一致
B.在C语言中,可以使用动态内存分配技术定义元素个数可变的数组
C.在C语言中,定义了一个数组后,就确定了它所容纳的具有相同数据类型元素的个数
D.在C语言中,数组元素的个数可以不确定,允许随机变动
下面程序的运行结果是( )
main()
{
int a[6],i;
for(i=1;i<6;i++)
{
a[i]=9*(i-2+4*(i>3))%5;
printf("%2d",a[i]);
}
A.-4 0 4 0 3
B.-4 0 4 4 3
C.-4 0 4 0 4
D.-4 0 4 4 0
如下程序的执行结果是 ( )。
# include <stdio.h>
main(){
static int a[ ]={1,2,3,4,5,6};
int *p; p=a;
*(p+3)+=2;
printf(“%d,%d\n”,*p,*(p+3));
}
A.1,3
B.1,4
C.1,6
D.3,6
折凡白0Lo8ac
1题选D,strcat是连接函数;
2题选C,
3题选B,i>3取1;i<3取0;结果就出来了;
4题选C,*(P+3)代表啊a[3]=4;*(p+3)+=2后,*(p+3)=*(p+3)+2=4+2=6;p是数组a的首地址,所以*p=1;
萧竣闰
1,b
2,c
3,b
4,c
yucwei
1.d 2.c 3.b 4.c
匿名用户
B
C
A