c语言程序设计习题!!5道

1.结构化程序设计的三种基本结构是()。A.主程序、子程序、函数B.输入、处理、输出C.调用、返回、转移D.顺序、选择、循环2.以下叙述正确的是()。A.在C程序中,ma... 1. 结构化程序设计的三种基本结构是( )。
A. 主程序、子程序、函数
B. 输入、处理、输出
C. 调用、返回、转移
D. 顺序、选择、循环
2. 以下叙述正确的是( )。
A. 在C程序中,main函数必须在所有用户自定义函数的前面
B. 在C程序中,只有一个“;”的语句是错误的
C. 在C程序中,程序的执行总是从本程序的main函数开始
D. 在C程序中,/ 运算符的两边操作数必须为整型int x=3;
3. 一个C语言程序由至少包含也只能包含一个( )。
A. 子程序
B. 过程
C. 主函数
D. 用户自定义函数
4. 若变量c为char类型,能正确判断出c为小写字母的表达式是( )。
A. 'a'<=c<= 'z'
B. (c>= 'a')||(c<= 'z')
C. ('a'<=c)and ('z'>=c)
D. (c>= 'a')&&(c<= 'z')
5. 有以下程序, 程序运行后的输出结果是( )。
main()
{ int m=12,n=34;
printf("%d%d",m++,++n);
printf("%d%d\n",n++,++m);
}
A. 12353514
B. 12353513
C. 12343514
D. 12343513
sun_siliang
1. D. 顺序、选择、循环
2. C. 在C程序中,程序的执行总是从本程序的main函数开始
3. C. 主函数
4. D. (c>= 'a')&&(c<= 'z')
5. A. 12353514