《光明也美好》600字作文

datong212

珍惜光明,享受美好
——读《假如给我三天光明》有感
在《假如给我三天光明》中,我发现失明的海伦,竟然能发现这么多美丽的东西,而健康的我,却常常忽略生活的美。
假如我只有三天光明的时间,我会用我的眼睛做什么呢?我没有失明过,不懂得黑暗的世界是什么样的。于是,我闭上了眼睛,在屋子里走。
当我闭上眼睛的第一秒,我的心不知为何突然凉了下来。我感觉世界由明朗一下子变得漆黑,心里没了数,显得很不安稳。原本当我准备迈出第一步时,我却发现很平常的、满不在乎的走路,现在也变得如此困难。我发觉我不敢迈,我害怕,害怕自己会摔倒,害怕什么东西会碰到自己,伤害到自己。不过这还算好,我还可以用耳朵听,但是凯勒呢?她既看不见,也听不见。那她面临多大的困难,面临多大的危险,我们怎能知道,怎能了解,又怎能体会?
于是,我深深地感受到自己生在福中不知福,既能看到充满阳光的世界,又能听到各种美妙的声音,我们还有什么遗憾的呢?我们还有什么可抱怨的呢?我想:虽然凯勒看不见,听不到,但在她心里也有她自己想象出的世界,那是凯勒的世界,它只属于凯勒自己。我相信她的世界也会充满眼光,充满笑声。海伦的一生是在黑暗中度过的,却给人类带来无穷的启示。她用实际行动证明了人类战胜命运的勇气,给世人留下了一段永不遗忘的凯歌!
作为新时代健康的我们,难道不应该更加珍惜自己拥有的光明世界?不应该用自己的健康身体去创造更美好的未来?答案是肯定的。我们要珍惜光明,享受美好的每一天!