什么是创客? 创客是什么?

逍遥晓生
“创客”一词来源于英文单词"hacker",它并非指电脑领域的黑客,而是指不以赢利为目标,努力把各种创意转变为现实的人。
创客是一群喜欢或者享受创新的人,追求自身创意的实现,至于是否实现商业价值、对他人是否有帮助等,不是他们的主要目的。而创客空间就是为这些创客们提供实现创意和交流创意思路及产品的线下和线上相结合、创新和交友相结合的社区平台。
国内创客空间属于初创阶段,创意来源也主要来自国外的开源网站,目前还没有形成有显著特色的、可持续发展的模式。除了个别创客空间属于综合性平台之外,今后创客空间的专业化趋势在所难免。创客空间本身的商业模式和运行模式也是值得探讨和摸索的。
baiyue1989
“创客”一词来源于英文单词"Maker”,是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人。差不多就是更具自己的兴趣做出点自己想到的东西
匿名用户
创客的核心就是创新、进去,说的简单点就是两会上总理提倡的“大众创业,万众创新”
追问
你说的很有道理,我也看过互联网+的新闻也想创业,但不知道怎么去做
追答
找对人才能问对事,至于怎么做你可以向浩南老师去.咨.询.了解
帐号已注销

创客是什么,,创客的意义到底是什么,未来的社会发展需要什么人才

阿宇蝎06