博士的英文单词为什么是doctor?

doctor这个单词是医生的意思,而博士也是这个单词,为什么?... doctor这个单词是医生的意思,而博士也是这个单词,为什么? 展开
卖渔夫的死鱼
doctor这个词不止有医生的意思,因为从小我们就接触doctor,所以印象中理所当然它是医生的意思,因为老师是这么说的,但它其实有( 医生;博士;大夫;诊所)这几个意思
作为动词它还有
篡改;伪造;将有害物掺入(食物或饮料)中;阉割(动物)
这几个意思

美国人叫博士,比如你姓Geller, 别人就会尊称你为 Doctor Geller。 更经常的叫博士也有PhD(=Philosophiae Doctor)