推荐几部经典民国小说

类似民国投机者,国士无双这样的,军阀,间谍,商人,黑道,灰色抗日都可以,不要小女生的言情... 类似民国投机者,国士无双这样的,军阀,间谍,商人,黑道,灰色抗日都可以,不要小女生的言情 展开
波罗密666

张恨水20~30年代初所写的言情小说《春明外史》、《金粉世家》、《啼笑姻缘》,通过恋爱悲剧反映民国初年军阀统治下的黑暗现实。张爱玲的《半生缘》、《倾城之恋》、《红玫瑰与白玫瑰》,包天笑的《沧州道中》抨击了当时社会军阀混战的惨痛人生,都是写的那个时代的内容,都挺不错的。

juan12387
1《江南恨》梅子黄时雨(写情多,民国的时代特色交代;
2侧影芳华《那一瞬的地老天荒》又名:《金陵公主》;
3念一《新锦绣缘》;
4金子《夜上海》(金子大人的文不用说哦);
5酒壑盛人《逃嫁新娘》(写很有民国味,很喜欢里面;
6寐语者《衣香鬓影>三部曲,回首已是百年身;
7《亦筝笙》风凝雪舞(男主有张自忠将军的影子);
8《烟花易冷》过雨晴(虽然后半部分男一和男二的主;
shueny0
灵希的《倾城之恋》、《玉簟秋》、《芙蓉锦》,文笔非常好,也很注意细节,可是我对于主角们的性格不是很喜欢。不喜勿喷。
酸酸甜甜乐园
民国小说列表:
尘香如故里
海上花
金粉记
倾城
秋水长天
当爱已成往事
一瓢饮
上海王
孤夜淡淡意绵绵
良缘灰
逃嫁新娘
金福胭脂糖
夜合花
上海旧事之明月珍珠
乱世佳人之上海旧事
爱在莺歌燕舞时
翡之翠
此情可待成追忆
旧华如烟
暮雨也是雨
抗战之红色警戒,赤色黎明,混在抗战