买房交了定金能退吗? 50

买房的时候置业顾问没有把小区后面规划货运铁路的事情告诉我们,我们签订了预售合同交了一万块钱定金后才知道小区后面规划了一条货运铁路,离小区就五十米的距离。我现在要求退定金,... 买房的时候置业顾问没有把小区后面规划货运铁路的事情告诉我们,我们签订了预售合同交了一万块钱定金后才知道小区后面规划了一条货运铁路,离小区就五十米的距离。我现在要求退定金,但是甲方不退,因为签的时候确实写了定金不退的。但是这是他们隐瞒这个事实情况啊,小区所有的业主都是买了房才知道这个规划。请问在这样的情况下我的定金能退给我吗,因为是他们隐瞒我铁路的事情啊 展开
大胡子说房小助理

买房退定金主要分几种情况:1出售方没有违约,购房者不能要求返回定金;2如果开发商违约,就要双倍赔偿定金;3如果双方对后续的正式合同条款不能达成一致,开发商要无条件返还定金;4发生了不可抗力导致购房者无法支付房款的,购房者也是可以退定金的。

uh10000
知道合伙人金融证券行家
毕业西安理工大学企业管理专业。理财行业10年从业经验,读过理财类相关书籍多本,现任友邦金领理财顾问。

  首先,在你交钱之前能否办理公积金贷款销售方就该及时的告知你,这是属于客户的权利的(知悉权),但是开发商没有给你一个很确定的回答,模棱两可的回答本就是不对的,这是出于销售的本能,以成交为先。
  其次,定金和订金是两个不同概念的定义,订金是交的诚意金,不合适可以退的,一般销售受这个钱的目的是为了留住意向准客户,定金是客户选定房子交的定房金,只要开发商的手续齐全,这个开发商有权没收,房子另收。你交的是第二种,所以你要求法律程序走的话会被动,毕竟你已经交钱按手印了,虽说开发商在能否办理公积金贷款这个问题上给的是模糊的概念。
  一般的开发商只要是资金周转的开,房子卖得好,不会在乎这一万定金的,要的是口碑,但是也不排除为了维持选房秩序,有些开发商会坚持没收定金,你可以找他们的销售经理申请退房,当然了,要先礼后兵,先客气的说,能解决问题最好,但是如果他们坚持不退,你只有拿他们没有给你说明公积金贷款这件事说事,现在也只能这样做了。
二类械妆护肤品OEM代加工
首先,在你交钱之前能否办理公积金贷款销售方就该及时的告知你,这是属于客户的权利的(知悉权),但是开发商没有给你一个很确定的回答,模棱两可的回答本就是不对的,这是出于销售的本能,以成交为先。
其次,定金和订金是两个不同概念的定义,订金是交的诚意金,不合适可以退的,一般销售受这个钱的目的是为了留住意向准客户,定金是客户选定房子交的定房金,只要开发商的手续齐全,这个开发商有权没收,房子另收。你交的是第二种,所以你要求法律程序走的话会被动,毕竟你已经交钱按手印了,虽说开发商在能否办理公积金贷款这个问题上给的是模糊的概念。
一般的开发商只要是资金周转的开,房子卖得好,不会在乎这一万定金的,要的是口碑,但是也不排除为了维持选房秩序,有些开发商会坚持没收定金,你可以找他们的销售经理申请退房,当然了,要先礼后兵,先客气的说,能解决问题最好,但是如果他们坚持不退,你只有拿他们没有给你说明公积金贷款这件事说事,现在也只能这样做了。
我是卖房子的,这种事情经常有,所以不能随便的许承诺。建议你再去跟他们的经理好好谈谈吧,
供参考,望采纳。
追问
我这倒是没有涉及到公积金的事情,就是因为买的时候他们没有跟我说货运铁路的规划,开发商说自己不知道,我都交完定金按了手印了,才听小区其他业主说的。这是他们隐瞒了铁路的规划,这样的情况下我要求退定金他们还不给我退。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
张梅

什么情况下购房定金可以退?