拜仁慕尼黑慕后老板是谁,拜仁与巴萨,皇马运营制度一样吗!为什么很少看到拜仁烧钱买人像皇马,曼城一样

拜仁慕尼黑慕后老板是谁,拜仁与巴萨,皇马运营制度一样吗!为什么很少看到拜仁烧钱买人像皇马,曼城一样…... 拜仁慕尼黑慕后老板是谁,拜仁与巴萨,皇马运营制度一样吗!为什么很少看到拜仁烧钱买人像皇马,曼城一样… 展开
阿冲在江湖

拜仁慕尼黑的领导层大多由前俱乐部球员所担任。俱乐部现任监事会主席为乌利·赫内斯,他自1979年以来便开始担任俱乐部总经理。卡尔·海因茨·鲁梅尼格则是俱乐部董事会主席及下属股份公司CEO。监事会的其它成员由8名主要为德国大型企业的高管组成,分别为赫尔伯特·海纳、蒂莫特乌斯·霍特格斯、赫尔穆特·马克沃特、迪特·朗普尔、卡尔·霍普夫纳、鲁伯特·施泰德、埃德蒙·施托伊贝尔、马丁·文德恩。
拜仁慕尼黑的职业足球部门交由下属的拜仁慕尼黑股份公司运营。它以股份制公司的形式运作,其股票不在证券交易所上市,但由私人持有。拜仁慕尼黑足球俱乐部注册协会拥有拜仁慕尼黑股份公司81.8%的股权,体育用品制造商阿迪达斯及汽车制造商奥迪则各自分别持股9.1%。阿迪达斯在2002年斥资7,700万欧元购入所持股份,该款项被指定用于兴建安联竞技场的融资。2009年,奥迪又以9,000万欧元入股,资金则用做加快偿还安联竞技场的建设贷款。2014年安联保险斥资1.1亿欧元入股,这部分资金将用于偿还安联球场贷款以及投资青训。拜仁的其它体育部门则由俱乐部独资运营。
浅越凉风
拜仁慕尼黑是公司化模式,没有幕后老板,董事会管理决策,董事会授权的俱乐部总经理负责日常事务。德甲俱乐部是没有英超的boss的,也就是不依赖于个人的融资,投入。完全是自己挣多少花多少。赫内斯算是拜仁的真正心脏,转会什么的是他和鲁梅尼格和教练协商。拜仁也有会员,但是和皇马的那种全西班牙养着完全不同。拜仁通过其良好的有球当天收入,电视转播,赞助商,比赛奖金,海外捞钱等等手段达到20年连续盈利。