女主设计男主和她上床强迫男主娶她,男主应为是女主哥哥的朋友而被迫娶了女主,最终还是以离婚收场,女主

女主设计男主和她上床强迫男主娶她,男主应为是女主哥哥的朋友而被迫娶了女主,最终还是以离婚收场,女主在离婚后自杀,重生成为其他人,本打算不去在打扰男主,却可惜天意弄人啊,还... 女主设计男主和她上床强迫男主娶她,男主应为是女主哥哥的朋友而被迫娶了女主,最终还是以离婚收场,女主在离婚后自杀,重生成为其他人,本打算不去在打扰男主,却可惜天意弄人啊,还是让他们相遇了 展开
匿名用户
 离婚是指婚姻当事人双方依照法律规定的条件和程序解除合法有效的婚姻关系的行为。
  离婚具有以下法律特征:
  (1)离婚自由属于公民的基本权利,是一种基于身份关系的权利。离婚自由是法律赋予夫妻双方平等的权利,离婚自由权受到法律的保护,既不允许他人非法干涉和限制,也不允许夫妻一方胁迫或强制对方离婚或不离婚。此外,任何人不能代替他人解除婚姻关系,否则视为侵权,需承担相应的法律责任;
  (2)离婚必须是建立在合法成立的夫妻关系上。离婚针对的主体是经过合法登记,符合法定结婚条件的婚姻双方当事人。没有经过合法登记,不符合法定结婚条件的男女关系不适用离婚制度,只能按照可撤销婚姻制度、无效婚姻制度或者同居关系等来处理;
  (3)离婚需经过法定的程序,由专门负责的国家机关根据法定的程序进行,只有由专门的国家机关通过法定的程序办理完成后才能真正满足离婚的要件;
  (4)离婚双方当事人的法律地位平等。这表明离婚当事人双方所享有的权利和承担的义务是同等的。
  此外,在体现保障妇女儿童利益问题上,离婚时还应体现照顾子女和女方权益的原则。
匿名用户
海边风景好一点
凛小07
再爱纯属意外