暖雨短文答案

杨柳风83
知道合伙人教育行家
2009年大学毕业,10年参加工作,在古浪县新堡初级中学教书

1. 苏醒 滋润 绽放 遥望
2.籁籁有声 流水潺潺 鸟雀欢唱 淅淅沥沥
3.田野渐渐从冬眠中苏醒过来,呈现出一副布满沙石和泥土的面容。
在冬天悄悄逝去的日子里,嫩枝慢慢绽放出了幼芽。
4.这样的雨,不接连下几场,是难以治愈我们对春天无比饥渴的强烈感情的。
作者渴望春天的来临。
4.街道 庭院 田野 三个场景,表达了作者对春天的热爱。
5.无比饥渴 快慰 舒心 享受
轻闲又深挚丶风光4
1、初春的暖雨,给大自然带来了变化:残雪消融,流水潺潺、鸟雀聒噪、幼芽绽放
2、初春的暖雨,也给人们带来了愉悦的心情,请找出文中表示心情的词:快慰、舒心、令人心情高兴
3、这一段应放在末尾,因为在文章末尾“穿过树梢,我遥望着黄昏时南国灰色的天空。
”可以看出是时间顺序排列,所以“入夜,我独自静听着暖雨淅淅沥沥的声响。我感到,春天确乎来临了。”放在最后,并且这句话起总结作用。
我自己做的~~~错了不要打我啊
我找到原文了,http://www.5156edu.com/page/09-02-13/43088.html~~~至少最后一题做对了啊