学校布置的家庭作业,老是需要家长参与,这个合理吗? 100

欣欣星辰
现在的教育都是这样的啊,

这样家长既要参与孩子的学习,也起到监督作用,

其实这样也挺好的,可以加深和孩子的时间,

不过这样老师就轻松了,是一种不负责的表现,
双鱼啊啊啊啊有
怎么说呢!我家的孩子现在11岁 但是自理能力 实话还不如七八岁的,一回家什么问题都问家长,学校布置的作业孩子根本不记的,老师会发微信群里,孩子只要问家长就好了不用记了,这真的好?不会做的题也问家长,这是拿家长当万能了,能自己教要老师何用?孩子遇难题第一想到的不是自己想办法处理,而是直接问家长,真的服了,这能在社会立足?最烦的还是孩子完成了还得家长检查批改打分,一顿下来几小时,家长白天要工作晚上还要这样,还要人休息吗?其实很多题家长是会,但诠释不来啊,只会说答案,这有用吗?更多的还是要老师教导的吧,现在更多的感觉就是老师的责任变少了,大部分家长解决,主次不分了
匿名用户
我一直在纠结这个问题 我经常被儿子的老师说,家长怎么不用心辅导孩子。我想说我们都是上班族 翻班的 一个月有半个月是晚班晚上不在家的,,怎么辅导。。。关心孩子做家长的责无旁贷,但我更想说那你们老师在干蛋??全是我们家长的责任么??
追答
回家作业做的不好,第二天你们老师应该课堂上讲解和辅导,工资总不是白拿吧
绝对不合理 说到就来气
xiaomihu980
教育讲究的是家校合作,但是并不是说作业就应该让家长太过多的参与,因为每个家长都有自己的工作,并不能视孩子为唯一
汉坤实业智慧工地建设
只是参与觉得是合理的,
在家里小孩子的学的知识掌握情况从做作业可以有个大概的了解,不足的地方可以跟老师沟通哪方面可以加强一些