血脂高的症状有哪些

有什么呢?... 有什么呢? 展开
fd...e@126.com
高血脂较重时会出现头晕目眩、头痛、胸闷、气短、
心慌、胸痛、乏力、口角歪斜、不能说话、肢体麻木等症状,最终会导致冠心病、脑中风等严重疾病,并出现相应表现。
肉丁炒黄瓜
原料猪肉30克,黄瓜120克,食油、酱油、葱、姜、盐、淀粉各适量。
制作猪肉切丁,用酱油、淀粉、料酒调汁浸泡。黄瓜切丁,
用少许盐拌一下,油锅烧热后,先煸葱、姜,后将肉丁放人炒几下。
将黄瓜沥去汤卤,倒人锅内,将肉丁和黄瓜丁一同煸炒,
再将余下的酱油、盐等放人炒和,待熟即成。
应忌吃或少吃含胆固醇的食物,如动物内脏、蛋黄、白肉、蚌、
如瘦猪肉、牛肉、鸡肉、鱼等,可适量吃一些,以补充营养。
辅以合理的饮食,良好的休息及乐观的心情。
食物疗法:(顺航优品的黑蒜),降血脂,还能软化血管,增加血管的弹性。
匿名用户
病情分析:
高血脂主要是通过化验血脂诊断的,一般可以有头晕、神疲乏力、失眠健忘、肢体麻木、胸闷、心悸等,还会与其他疾病的临床症状相混淆,有的患者血脂高但无症状,常常是在体检化验血液时发现高脂血症。另外,高脂血症常常伴随着体重超重与肥胖。
指导意见:
1.首先是改变饮食,宜低热量、低胆固醇、低脂肪、低糖、高纤维饮食
2.多运动,控制体重
3.药物治疗,山楂、决明子、荷叶、银杏叶等代茶饮用,有较好的降脂作用。银杏叶片、降脂软脉胶囊等都可以用

病情分析:
您好  血脂高一般主要特点是 吃晚饭后犯困  这是最主要的特点  还有血粘度高  有的造成血压高
指导意见:
建议:平时一日三餐要清淡   吃一些阿司匹林的药物   每一年或者半年输一次液  清理血管油性  祝您身体健康
2心雨
高血脂有什么症状1、常出现头昏脑胀或与人讲话间隙容易睡着。早晨起床后感觉头脑不清醒,早餐后可改善,午后极易犯困,但夜晚很清醒。

 2、睑黄疣是中老年妇女血脂增高的信号,主要表现在眼睑上出现淡黄色的小皮疹,刚开始时为米粒大小,略高出皮肤,严重时布满整个眼睑。

 3、腿肚经常抽筋,并常感到刺痛,这是胆固醇积聚在腿部肌肉中的表现。

 4、短时间内在面部、手部出现较多黑斑(斑块较老年斑略大,颜色较深)。记忆力及反应力明显减退。

 5、看东西一阵阵模糊,这是血液变粘稠,流速减慢,使视神经或视网膜暂时性缺血缺氧所致。
茉莉说生活

高血脂,它是很多病的源头,会引起冠心病、动脉粥样硬化等多种疾病,如果出现了高血脂,就要及时进行解决。没有高血脂的朋友们也要注意了,提前预防高血脂,防患于未然。