急!一道关于向量的高一数学题

已知a=(根号3sinwx,1),b=(coswx,0),w>0,又函数f(x)=b*(a-kb)是以π/2为最小正整数的周期函数,求f(x)的值域已知a=(根号3*si... 已知a=(根号3sinwx,1),b=(coswx,0),w>0,又函数f(x)=b*(a-kb)是以π/2为最小正整数的周期函数,求f(x)的值域
已知a=(根号3*sinωx,1),b=(cosωx,0),w>0,又函数f(x)=b*(a-kb)是以π/2为最小正整数的周期函数,求f(x)的值域
徵微徽
解:由题可得

w=2,k=1

所以f(x)的值域为[1/2,3/2].

化解f(x)可得

f(x)=根号3sin2Wx/2-Kcos2Wx/2-k/2

因为T=π/2

所以2π/2W=π/2

即W=2

所以K=1

所以f(x)的值域为[1/2,3/2].
百度网友ee2b87c
你题目再表示清楚点 根号在哪里 WS也是