英语语法高手请进

______inthemountainsforaweek,thetwostudentswerefinallysavedbythelocalpoliceA,Havinglo... ______ in the mountains for a week , the two students were finally saved by the local police
A, Having lost B, Lost C,Being lost D, Losing
1, 本题the two students 和lose 应该是被动吧,所以只能用lost。可单独的lost放在一个逗号分开的句子前面让我不禁想到是否还缺少一个连词?
2,由于lost发生在saved之前,那么本题如果还有完成式Having been lost 这个选项怎么办?
求详细分析本题 谢谢
巧手成妈妈

答案:B

解释:
1. 楼主正解:句子主语the two students和非谓语动词lose之间的确是被动关系,即the two students be lost,所以必须选用其过去分词lost做状语。
2. 逗号前面并不是一个句子,而只是一个状语。
此句是用动词lose的非谓语形式lost所构成的短语做句子状语。
如果加上一个连词,则其必须变成相应的状语从句,当然的确可以把此从句的主语和be动词省略,这个现象就叫做状语从句的省略,有些人也称之为非谓语从句。
也就是说,你加个连词进去也可以,只是逗号前面不再只是一个状语,而是一个状语从句了。
3. 如果有having been lost,则此答案也可以。但因为是单选题,没有那个出题者会把两个正确的答案放在一起的。
having been lost称之为现在分词losing的被动结构的完成形式。
4. 不过对于lost这样形容词化了的分词,并和句子主语构成“主语 + be + 分词形容词”此类关系时,其做状语时一般都只会单独做状语。

参考资料: 英语牛人团

虞其君
你好,很高兴为你解答。因为这两个学生失踪是主动态,所以用lost而不用be lost。而他们失踪已经两天的动作对现在造成影响,所以用现在完成时态,lost应改为have lost。当然,当动词处于助于位置时,动词要名词化,固最终答案为having lost.
帐号已注销
我觉得应该选having lost ,students和lost应该是主动的,然后这里的lost 意思应该是迷路,lost发生在save前,用have~
丰韵宁07
答案选a.
lost 是过去式,而且是持续发生的状态,因此,要说Having lost.

不能说having been lost ,因为这不属于被动语态,不是被丢失了,而是丢失了。这个lost 是个主动的语态。
zengmengfan
答案是B 题中前半部分是过去分词作状语。也可看作是状语从句的省略。不缺什么连词。当从句中主语与主句中相同时直接可以省略,它可以看作After they were lost in the mountain for two weeks 主语 和be动词省掉。连词可留可不留如果是Having been lost 也没语法错误,但一般不会同时考你。还有 英语讲究简洁,用Lost 比较好