由于系统注册表文件丢失或损坏,因此Windows无法加载

文件:\windows\system32\comfig\system状态:0xc000014c... 文件:\windows\system32\comfig\system状态:0xc000014c 展开
zymcx999

解决方法如下:

1、修复错误:启动后立即按F8以查看是否可以进入安全模式或上次配置正确的模式。如果可以,系统会在进入后自动修复注册表,并在发生事件时调用以前的异常现象,并根据可疑应用程序(或驱动程序)引起的问题。卸载它,然后正常退出,然后重新启动,它应该能够进入正常模式。

如果安装了安全软件,则可以使用360安全防护加360防病毒或金山毒霸等类似安全软件来进行完整的木马,病毒检测和查杀。

2、重装系统:如果上述操作无效,则需要重新安装系统。

在Windows 3.x操作系统中,注册表是一个名为Reg的最小文件。 dat,只保存某些文件类型的应用程序关联,大多数设置都放在Win中。 ini,系统。 ini和其他初始化INI文件。因为这些初始化文件不便于管理和维护,所以经常会出现一些问题,即由于INI文件被破坏,系统无法启动。为了使系统运行更稳定和健壮,Windows 95/98设计人员借用了Windows NT中的注册表理念,将注册表引入Windows 95/98操作系统,并将INI文件中的大部分设置移植到因此,注册表在Windows 95/98操作系统中启动,运行。跑步过程起着重要作用。注册表是一个注册表文件,顾名思义,当您在计算机中执行某些操作时,它将被写入注册表进行记录。它还具有控制硬件和软件的功能,例如您可以在注册表中调整BIOS和2级缓存,修改参数等。

扩展资料:

Microsoft Windows,是美国微软公司研发的一套操作系统,它问世于1985年,起初仅仅是Microsoft-DOS模拟环境,后续的系统版本由于微软不断的更新升级,不但易用,也慢慢的成为家家户户人们最喜爱的操作系统。

Windows采用了图形化模式GUI,比起从前的DOS需要键入指令使用的方式更为人性化。随着电脑硬件和软件的不断升级,微软的Windows也在不断升级,从架构的16位、32位再到64位, 系统版本从最初的Windows 1.0 到大家熟知的Windows 95、Windows 98、Windows ME、Windows 2000、Windows 2003、Windows XP、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 10 和 Windows Server服务器企业级操作系统,不断持续更新,微软一直在致力于Windows操作系统的开发和完善。

参考资料:

Windows操作系统-百度百科

游戏放松小助手

在电脑开机的时候提示系统注册表文件丢失或损坏,修复方法是制作u盘启动盘,替换损坏的注册表文件即可解决。

1、首先需要制作一个u盘启动盘,制作好之后,开机启动的时候一直按F12,选择u盘启动,进去winPE系统,如下图所示。

2、进去winPE系统之后,进去C:\Windows\System32\config\RegBack路径,这是注册表备份文件,如下图所示。

3、复制C:\Windows\System32\config\RegBack路径下的SYSTEM文件,如下图所示。

4、进去C:\Windows\System32\config路径,将刚刚的复制的SYSTEM文件粘贴到里面,替换原先损坏的SYSTEM文件,也就是注册表文件,替换之后,拔出u盘,进行重新启动就修复好了。

王路飞爱学习

解决方法如下:

1、修复错误:启动后立即按F8以查看是否可以进入安全模式或上次配置正确的模式。如果可以,系统会在进入后自动修复注册表,并在发生事件时调用以前的异常现象,并根据可疑应用程序(或驱动程序)引起的问题。卸载它,然后正常退出,然后重新启动,它应该能够进入正常模式。

如果安装了安全软件,则可以使用360安全防护加360防病毒或金山毒霸等类似安全软件来进行完整的木马,病毒检测和查杀。

2、重装系统:如果上述操作无效,则需要重新安装系统。

在Windows 3.x操作系统中,注册表是一个名为Reg的最小文件。 dat,只保存某些文件类型的应用程序关联,大多数设置都放在Win中。 ini,系统。 ini和其他初始化INI文件。因为这些初始化文件不便于管理和维护,所以经常会出现一些问题,即由于INI文件被破坏,系统无法启动。为了使系统运行更稳定和健壮,Windows 95/98设计人员借用了Windows NT中的注册表理念,将注册表引入Windows 95/98操作系统,并将INI文件中的大部分设置移植到因此,注册表在Windows 95/98操作系统中启动,运行。跑步过程起着重要作用。注册表是一个注册表文件,顾名思义,当您在计算机中执行某些操作时,它将被写入注册表进行记录。它还具有控制硬件和软件的功能,例如您可以在注册表中调整BIOS和2级缓存,修改参数等。

注意事项:

WINDOWS的注册表有六个大的根密钥,这意味着硬盘分为六个分区。

在“运行”对话框中输入RegEdit,然后单击“确定”按钮以运行注册表编辑器。

Windows 98中文版注册表注册表(System.dat,User.dat,Config.pol)数据组织结构。

注册表的根密钥是六。这些根密钥都是大写的,并且基于Win32 API的Registry函数的关键字的符号变量以HKEY_command约定为前缀。

虽然在注册表中,六个根键似乎处于并行位置,并且彼此无关。实际上,存储在HKEY_CLASSES_ROOT和HKEY_CURRENT_CONFIG中的信息是存储在HKEY_LOCAL_MACHINE中的信息的一部分,而存储在HKEY_CURRENT_USER中的信息只是存储在HKEY_USERS中的信息的一部分。

HKEY_LOCAL_MACHINE包含HKEY_CLASSES_ROOT和HKEY_CURRENT_USER中的所有信息。每次系统启动后,系统都会将信息映射到HKEY_CURRENT_USER中,以便用户可以查看和编辑信息。

实际上,HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE类只是HKEY_CLASSES_ROOT,系统将其用作根键以便于查看和编辑。同样,HKEY_CURRENT_CONFIG \ SY-STEM电流控制是HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM Current Control。

默认用户和当前登录用户的用户信息保存在HKEY_USERS中。当前登录用户的用户信息保存在HKEY_CURRENT_USER中。

HKEY_DYN_DATA在运行时存储系统的动态数据,它反映了系统的当前状态,并且在每个运行时都是不同的,即使在同一台机器上也是如此。

扩展资料:

Microsoft Windows,是美国微软公司研发的一套操作系统,它问世于1985年,起初仅仅是Microsoft-DOS模拟环境,后续的系统版本由于微软不断的更新升级,不但易用,也慢慢的成为家家户户人们最喜爱的操作系统。

Windows采用了图形化模式GUI,比起从前的DOS需要键入指令使用的方式更为人性化。随着电脑硬件和软件的不断升级,微软的Windows也在不断升级,从架构的16位、32位再到64位, 系统版本从最初的Windows 1.0 到大家熟知的Windows 95、Windows 98、Windows ME、Windows 2000、Windows 2003、Windows XP、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 10 和 Windows Server服务器企业级操作系统,不断持续更新,微软一直在致力于Windows操作系统的开发和完善。

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友你好,一般出现这个是因为无意中删除了系统中的重要文件,或者系统文件丢失,或者系统中毒系统文件被破坏,造成系统损坏,无法引导系统,一般修复的方法:就是要准备一张系统的原盘,设好光驱启动,然后放入安装光盘,当出现哪个对话框说按“R”进入修复,你只要按下“R”进行修复的。就OK了就可以修复这个缺失的文件,还有一种方法,就是你用U盘到别人的电脑,把这\Windows\system32\config\system,文件复制过来,然后插入你的电脑,进入安全模式,进到系统中,把这个文件复制到上面这个文件夹下,覆盖原来的文件,重启电脑就OK,如果安全模式都不能进,哪只能一键还原或者重装系统了。
我教你一种最简单的安装方法:
你先要到买软件或者电脑店买一张带PE的GHOST WIN7 SP1或者GHOST WINXP版光盘(一般5-8元一张)然后按下面的步骤来做:(这里以WIN7 为例,XP的过程也是一样)
第一步:开机按下F12键,进入快速启动菜单,选择DVD启动,也可以开机按下DEL,进入BIOS中,设好光驱为启动,(找到BOOT----boot settings---boot device priority--enter(确定)--1ST BOOT DEVICE---DVD--enter(确定)))F10保存。
第二步,只要把光盘放入光驱,启动电脑,进入一个启动菜单,你只要点1或A就搞定了,它会自动安装。
第三步,重启后,很多软件会自动安装,然后你想要什么软件上网下载什么安装。
第四步,用GHOST版光盘上的一键还原做备分,就OK了。
你的系统WIN7 SP1就安装成功了,

希望我的回答对你所帮助,祝你成功,快乐~~
雨田玩科技

小技巧!系统无法启动!系统文件丢失或损坏!小白陪你轻松解决!