慢性化脓性中耳炎好治吗

我右耳患慢性化脓性中耳炎已20年,时好时坏,前几天由于特别生气突然听力下降,去做核兹共振却什么也没查到。今天中午用双氧水洗后晚上用棉花有淡血水,不知是怎么回事?... 我右耳患慢性化脓性中耳炎已20年,时好时坏,前几天由于特别生气突然听力下降,去做核兹共振却什么也没查到。今天中午用双氧水洗后晚上用棉花有淡血水,不知是怎么回事? 展开
匿名用户
慢性化脓性中耳炎就是耳鼻喉疾病中的一种耳部疾病,我们对它并不陌生,慢性化脓性中耳炎基本上是由于急性化脓性中耳炎没有治疗或治疗不当引起的,给人体带来很大的危害。中医认为,耳部疾病是由于致病邪毒侵犯,使机体正常生理功能失调,从而发生病理变化,具体到中耳炎,即为肝胆湿热、邪气盛行所致。当机体正气旺盛,邪气便不易侵犯而发生病,【乐得耳*清方】是治疗中耳炎的常用方,并且对于治疗中耳炎效果显著,一般推荐外用,结合平时注意事项,恢复更好。

慢性化脓性中耳炎的预防:
  1、洗澡或游泳时耳朵内如果进水,可能容易滋生细菌,若已进水时,可以用棉棒清洁,但深度不要太深。
  2、曾经发生过中耳炎的人,容易再度复发,自己要避免感冒,一旦感染到感冒或中耳炎,应找合格医生治疗。
  3、家中如果有人抽烟,擦油漆或点香时,应该保持空气流通,这样可防止上呼吸道黏膜受到刺激而引起肿胀。
  4、积极治疗急性卡他性中斗炎以及鼻腔部的疾病。
  5、保持鼻腔的清洁,适当使用滴鼻药物,咽鼓管通畅.对本病的治疗十分重要。
  6、清除鼻腔内的涕液.要用适当的方法.宜两例异腔分别圾涕.总两例鼻腔同时榜涕.并忌粗暴用力。
  7、患有慢性化脓性中耳炎者,最好做鼓膜修补术。如因冬种原因而无法做此手术者,可常服补中益气九以补气固卫,预防感冒和急性发作。
  8、如患感冒、伤风、咳嗽、鼻炎等上呼吸道疾病,要积极治疗。
  9、平时擤鼻时不能用力。
  10、注意防止水液侵入耳中,忠时禁止游泳、潜水、同时洗澡尤其是沫洛、理发、雨中行走时也委特别注意,保护外耳道。婴儿要注意防止其眼泪、异涕、水等流入开朵里。
  11、对婴儿要采用正确的哺乳姿势,即授乳时将婴儿取头高位投乳,切忌横位授乳。
  12、注意加强营养。锻炼身体,以增强体质。工作、生活、学习环境不立温度过高。
柚柚风4628
你好,根据你的描述这种情况建议及时服用抗生素来治疗。这种疾病是由于中耳黏膜骨膜或深达骨质的慢性化脓性炎症,建议你不要吃辛辣刺激食物。预防上呼吸道感染。注意休息避免劳累熬夜等不良生活习惯。
温馨提示: 具体的用药和治疗,需要在专业医师的指导下或是到正规的地方做专业的检查,然后做出针对性的治疗。自己不可盲目用药!
kjijugyftlugy
中耳炎分为两种类型,一种是非化脓性中耳炎,一种是化脓性中耳炎。
非化脓性中耳炎是由感冒并发耳咽管堵塞而发生的,主要是消除耳咽管水肿,病程一般在两周左右;
化脓性中耳炎又分为急性和慢性两种。急性的只要及时使用抗生素,一般都能治愈。而慢性化脓性中耳炎治疗起来就比较困难了。
希望采纳
乘风破浪的那张破帆
好治!你找对了医生就行,三次左右就好。有些是细菌性感染,洗耳吃药,有些是梅菌性,要洗耳喷耳药粉吃药。
成都仁品咨询
一般我们指的是它病程要超过两个月,就是说如果一个病人两个月以上都有耳朵流脓、流水这种情况,这就是我们诊断慢性化脓性中耳炎一个非常重要的条件。另外它有流脓、流水和听力下降这种症状,再就是它病变的程度相对也比较重,这可以通过CT检查发现它耳朵内部的病变的程度。一般我们给慢性化脓性中耳炎下一个定义,就是它的炎症不光侵及了耳朵里面的黏膜层,它可以达到骨膜层,就是骨头表面的骨膜,甚至在侵犯骨质,这么一种长期慢性的炎症,我们称为慢性化脓性的中耳炎。