关于感恩的作文,350字

关于感恩的作文,350字左右。要5篇。急用,谢谢~... 关于感恩的作文,350字左右。要5篇。急用,谢谢~ 展开
邪儿au5
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。所以,今天,我也要展开一张叫情感的纸,提起一支叫感激的笔,写写我一颗热忱,感恩的心。 古语说得好:“滴水之恩,当涌泉相报。” 更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。他们的爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。诚然,似乎有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了父母的付出,忘记了那一声声快乐……学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为只有这样才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。“感恩不一定要感谢大恩大德,感恩可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。” 当甜梦温馨美好时,当花季斑斓溢香时,当前程锦绣坦荡时,带着倔强的我们在求知路上拼搏;当无情的风,无情的浪突然袭来,也许,只有悲观失望,只有忧愁叹息。这时,就是我们的父母让我们看见敢上青天的雄鹰,看见敢下大海的巨龙。让我们相信只是让生活欺骗了我们的心,告诉我们,风雨之后依然是晴天,月缺之后依然是月圆。是他们带我们走出了生命的误区,是他们教会我们向困难挑战,是他们让我们在失败之后,重新扬起生命的风帆! 当年的雏鹰面对蓝天,他们一无所知,心里藏满解不开的迷;如今,他们凭借着强劲的翅膀翱游天空,去寻找未知的答案。但不管他们飞得多高,飞得多远,一定不会忘记他们可爱的家,一定会感谢父母给他们的爱。 我感谢我的父母,感谢他们给了我绚丽多彩的人生,感谢他们让我拥有一颗热忱的心。中国自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。” “孝悌也者,其为人之本也。”是的,舔犊情深,父母之爱,深如大海!学会感恩父母吧! 你说我是鸟/你是蔚蓝的天空/会永远帮我撑起/爱的苍穹。 我说我会变成/自由的蒲公英/和你共同/去装饰/那片爱的宇宙!…… 还有很多自然界的东西,都会感恩的! 补充: 感恩母亲 母亲,一个多么平凡的名字呀!但每个人都可以从这平凡的名字上而感到深深的爱,是啊,母亲为我们付出了那么多,我们何曾为母亲付出过呢?对,我们没有,而母亲却一直在为我们付出,母亲,你正如莲叶,我们好比是那脆弱、娇小的莲花,除了母亲,谁还会为我遮风挡雨呢? 记得有一次,天气十分热,可天公不作美,偏偏在这时停电了。小屋里十分炎热,屋里热得像蒸笼,知了也在树上不停地叫“热热热”。这时从半夜里醒来的我,大汗淋漓,妈妈也被热醒了,说:“你睡觉,我来帮你扇扇吧”,“嗯”我点了点头,就睡在了地板上。妈妈摇起了手中的薄扇,从妈妈的扇子里,流出了很凉很凉的风,我慢慢地睡着了。我做了一个又甜又香的梦,梦中醒来,只见妈妈还在为我扇扇,但汗水湿透了她的衣裳,眼睛里布满了血丝。我关心道:“妈妈,你没事吧,我不热,你睡吧!”妈妈道:“没事,你睡吧。”说着,我又迷迷糊糊地进入了梦乡,一早起来,妈妈的眼睛里的血丝更多了,脸更黄了,啊!妈妈的爱是清凉的风。 又有一次,放学了,天空下了倾盆大雨,我在学校里等着妈妈来送伞。不久,雨中出现了妈妈熟悉的身影,妈妈走过来把伞遮在了我,而自己的身子一大半都被雨淋湿了,“妈妈,你把伞靠过去吧?”妈妈沉默不语,笑着摇了摇头,从妈妈脸颊上流下来的不知道是汗水还是雨水,啊,妈妈的爱是遮雨的伞。 是啊,多么普通的两件事啊!但这平凡中也透出母亲对我深浓的爱。正如高尔基所言:世界上的一切光荣和骄傲都来自于母亲。 难道,我们难道不要感恩母亲吗? 补充: 感恩是白云对风的微笑;感恩是叶离开树枝后的圆舞;感恩是羊儿对青草的眷恋;感恩是鱼儿对溪水的缠绵;感恩是鸟儿对蓝天的信赖;感恩是病人对白衣天使的深深祝福;感恩是灾区人民面对慰问领导流下的两行热泪. 生活中不能没有感恩,我们应该感恩父母.应该感恩老师;应该感恩社会;应该感恩自然... 是呀!在我们的生活中有太多需要感恩.我们的一切一切都来自于自然的馈赠,所谓"滴水之恩,以涌泉相报",可惜,人类却在拼命地伤害自然,让给予他们荣耀的人变的奄奄一息,感恩去哪儿了? 俗话说:"身体发肤受之父母",可是,每天还有那么多自杀的人.他们忘记了自己的使命,忘记了自己应尽的责任,就这样结束了自己的生命.可怜天下父母心,他们谁会想到自己的父母在家中肝肠寸断,悲痛欲绝啊,感恩去哪儿了? 生活中感恩之心正在人们心中消失,谁能明白田世国捐肾就母的心情;谁能明白有人种树护林的心情;谁能明白邓稼先回报祖国的心情;谁能明白那一颗颗跳动的感恩之心。 生活中没有了感恩,正如大地没有了甘泉的滋润,正如大海航船失去了指航标,正如鱼虾失去了溪水的家园。西方人吃饭前总会先做祷告,他们认为是上帝赐给了他们食物,他们要感恩上帝,是诚心诚意的感谢,这种思维看起来好像是愚笨的,可是它却表明了西方人赤裸裸的淳朴与善良。 生活中我们需要感恩,是它让心灵的寒冰融化,是它让人与人更贴近,学会了感恩就学会了生活,学会了感恩就学会了让别人感恩,让感恩之光洒在每个人的心间吧! 追问: 还有么了? 回答: 感恩 人,应该常常怀着一颗感恩的心。 随手打开小学毕业时的留言薄,映放眼帘的是老师熟悉的字迹:“短暂的师生情令人难忘,彼此信任,使我们更像朋友。人生道路多曲折,要豁达、开朗、善待自己,使自己永远坚强。”感谢您,老师,感谢您两年的不倦教诲!真的很怀念与您谈心的时候,似乎那时的天总是那么蓝的,日子过得很慢,总以为毕业遥遥无期,但转眼来不及说声感谢就要告别。 仍记得那天放学,我蹲在门口系鞋带,系完后猛得一起身,头撞在窗台上,血不断的往外涌,我害怕的大哭起来。哭声引来了正要下班的赶回家的您,您一边有住的说:“怎么这么不小心?”一边用手帕捂住我的伤口。因为医务室已经关门了,您只好用车子把我推到中医院,途中一直小心翼翼,皱着的眉头久久不肯松开,口中不断喃喃的说:“怎么流这么多血?怎么还没止住?”到了医院,您把所有事情处理的妥妥当当,包扎时紧紧抓着我的手告诉我:“坚强一点,不要怕!”虽然眼中噙着疼痛的泪水,但自己的心中却无比温暖。 在送我回家的路上,您一会儿叮嘱我这个要小心,一会儿又叮嘱我那个要注意。我默默地应着,在车座上打量着您的背影,感觉是那么踏实。幕色渐渐弥漫了整个天空,晚风凉丝丝的吹在身上,看着您的背影,有种感动的温暖淌遍全身。 到了家中,您连一口水都没喝,告诉妈妈好好照顾我,还说如果严重可以请假。您看看表说:“不早了,我也该回去做饭了,田蕊要乖点啊!”便摆摆手走了。妈妈要给您医药费,却早已不见了您的人影。 点点繁星将夜空点缀的星光璀璨。回想住事,心中又充满了阳光的温暖。带着几分憧憬,怀着感恩的心情,相信今后的脚步将会迈得更加踏实,更加有力。

求采纳
手机用户78466
m4顺顺利利啦咯啦咯啦咯考虑考虑腌哦吧😉😖