你好! 劳动纠纷求助

你好!我现在的工作基本情况是这样的,这家公司是我朋友介绍过来的,说。这儿少一个电工,让我过来做电工。就和老板谈的是,八个小时,3500元一个月。由于是熟人介绍的。当时就没... 你好!
我现在的工作基本情况是这样的,这家公司是我朋友介绍过来的,说。这儿少一个电工,让我过来做电工。就和老板谈的是,八个小时,3500元一个月。由于是熟人介绍的。当时就没签劳动合同。过来上班后,变成了 ,电工,机修,调车,管两条线。一天最少十三个小时,多的时候会达到十六个小时,从八月一号开始到元月八号,一共才放了十天假。工资变成了年底分红。原本做了一个月就想走人,我朋友再三劝我。留下来了。现在我不想做了。又不敢打辞职报告。没签劳动合同。不知道多少钱一个月。
现在我该怎么办,可以拿到多少钱一个月?
2003lrq
这种情况下对你是很不利的,现在你只有搜集足够的证据证明你们之间存在劳动关系,如果再不和你签订劳动合同,你要及时撤退,能拿多少拿多少,不给也不要再浪费你的生命了,你被你的朋友骗了。

赖胜奇律师讲的法律条文一点也没有错,但是有一点要注意,有没有人肯为你去作证,有人证或者物证的情况下这些法律条文才会起到作用。
如果想着按照法律条文中规定的执行,那现在你就要花费大量的时间和精力去收集证据,同时还要支付一定的律师费,最后经过努力也许能把钱要回来,但是也肯那个需要半年一载的,仔细思考一下损失都不止这些。况且目前都是以调节为主,然后仲裁,最后才上法庭,这一番折腾下来算一下帐就知道,亏大了。
冠勤线Q7807
你好,根据你描述的情况,你在该公司工作了大概5个多月,没有签订劳动合同,平时存在加班加点的情况。如果你现在辞职可以要求4个月的双倍工资补偿与支付加班加点工资。
按照劳动合同法规定,用人单位在用工之日一个月内签订劳动合同,在超过一个月未满一年不与劳动者签订劳动合同的,应该每月支付劳动者双倍工资。
而对于加班加点工资的计算,在标准工作日安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的150%的工资报酬; 休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬;法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬。
如需要更详细的意见可在个人中心找到本人的联系方式,祝你好运!!
匿名用户
快刀斩乱麻。公司不讲信用,你朋友也不帮你,留下无益。
silverfox097
你要有证据,证明你加班,人证物证都可以。不签合同主张双倍工资也有事实劳动关系的证明才行,你在职期间先找证据吧