你最敬佩普罗米修斯什么?写一段赞美他的话

小熊玩科技gj

最敬佩普罗米修斯为了人类的光明,不惜牺牲自己的精神。

普罗米修斯盗取火种是为了人类的光明,因为当时人类生活在黑暗和阴冷中,身为人类的神的普罗米修必须担起沉重的包袱,所以盗取宙斯的火种。

普罗米修斯为了解除人类没有火种的困苦,不惜触犯天规,勇敢地盗取天火,从而给人类带来光明和智慧,并与宙斯进行不屈不挠斗争的动人传说,颂扬了普罗米修斯不畏强暴,为民造福不惜牺牲一切的伟大精神。

扩展资料:

(课文全文)记叙了普罗米修斯为了解除人类没有火种的困苦,勇敢地到太阳神阿波罗那里盗取火种,忍受各种痛苦,为人类造福的故事。

课文重点写了普罗米修斯盗取火种后所受的残酷惩罚。宙斯让火神把普罗米修斯锁在悬崖上,让他日夜遭受风吹雨淋的痛苦,普罗米修斯不屈服;宙斯又派凶恶的鹫鹰啄食普罗米修斯的肝脏,让他的肝脏日食夜长,痛苦没有尽头,普罗米修斯被折磨了许多年,依然没有屈服,直到被大力神所救。

和蔼的carter
普罗米修斯最让我敬佩的是他在人们有困难的时候,偷偷地到火神哪里盗取了火种。

普罗米修斯不顾暴君“宙斯”反对,为了使人们过上幸福的生活,风雨无阻的拿到火苗,送给人类,使人们在晚上得到了光明和温暖。自己完全可以不用管,可他却奋不顾身。等到宙斯发现,就将他绑起来,冰雹拍打着他的身体,孤鹰叼着他的肉,由于不会死,他只能忍受着这一切,决不乞求宙斯仁慈,绝不对自己做过的事说一句懊悔的话,难道他这种舍小家为大家的精神不值得我们学习吗?
MMQQRc
普罗米修斯最让我敬佩的是他看到人类烟没有火非常困苦就去盗取了火种人类过上了幸福的日子普罗米修斯却在悬崖绝壁上被风雨吹打经受鹫鹰的啄食
冷雨西YH
最敬佩普罗米修斯为了人类的光明,不惜牺牲自己的精神。
普罗米修斯盗取火种是为了人类的光明,因为当时人类生活在黑暗和阴冷中,身为人类的神的普罗米修必须担起沉重的包袱,所以盗取宙斯的火种。
普罗米修斯为了解除人类没有火种的困苦,不惜触犯天规,勇敢地盗取天火,从而给人类带来光明和智慧,并与宙斯进行不屈不挠斗争的动人传说,颂扬了普罗米修斯不畏强暴,为民造福不惜牺牲一切的伟大精神。
吕远珍
普罗米修斯最让我敬佩的是他在人们有困难的时候,偷偷地到火神哪里盗取了火种。