学字的繁体字怎么写?

金凤对我笑

(学)学  [xué ]

释义

1、效法,钻研知识,获得知识,读书:学生;学徒;学;学业;学友;学者;学阀;学制;学历;学步邯郸(讥讽人只知模仿,不善于学而无成就,亦作"邯郸学步")。

2、传授知识的地方:学校(简称"学"或"校")。学院。学府。中学。大学。上学。

3、掌握的知识:学问(简称"学")。学术(一切学问的总称)。学位。学士(a、学位名,大学毕业生;b、古代官名)。才学。治学。学识。博学多才。

4、分门别类的有系统的知识:学说。哲学。数学。小学(a古代指文学、音韵、训诂学;b指初等学校)。

词组造句

学习[xué xí ] :通过阅读、听讲、研究、实践等获得知识或技能的过程

造句:青少年要珍惜时间,努力学习,莫等闲白了少年头。

学龄[xué líng ]: 被认为在身心上适合于上学的儿童的年龄,一般均由法律规定要儿童在这个时期上学

造句:有些学龄儿童因经济困难不能入学,这种现象在贫困山区尤其突出。

哲学 [zhé xué ] :关于世界观的学说,是自然知识和社会知识的概括和总结

造句:因而,在他的政治哲学中自始自终贯穿着妥协和不彻底。

学霸  [ xué bà ] :谓学界的恶棍。

造句:愿得一学霸,教我数理化。

忙碌枉然

学字的繁体字:

weizhengVictor

隶书繁体

===========================================

柳浪闻莺各位芝麻竭诚为您解答

您的采纳是我们坚持百度的动力

执字失

【学】的繁体字

时光就爱跑

满意请采纳