一、设计内容: 设计一个正弦波-方波-三角波发生电路

一、设计内容:设计一个正弦波-方波-三角波发生电路,分设计和实践两部分分步完成.二、技术指标与要求:(1)正弦波-方波-三角波的频率在100HZ~20KHZ范围内连续可调... 一、设计内容:
设计一个正弦波-方波-三角波发生电路,分设计和
实践两部分分步完成.
二、技术指标与要求:
(1)正弦波-方波-三角波的频率在100HZ~20KHZ范围内连续可调;
(2)正弦波-方波的输出信号幅值为6V.三角波输出信号幅值为0~2V连续可调
(3)正弦波失真度 ≤5%
集成芯片ICL8038 、运放LM358 、可变电阻、三极管9014和9012 、稳压管IN5236 、直流电源、其它电阻、电容、导线、可调电阻、发光二极管等。
要三种信号集成在一张图中。。。不好意思
百度网友3202d3d

方案选择和器件选择有要求吗?

--------------------------------------------------

我给你画图吧。要什么格式的?

------------------------------------------------

你要不说我就先给你个图片参考。这个是输出正弦那路的。三角波与其类似,方波那路要把参数成比例调整一下。

-------------------------------------------------

老大,就是这一张图。。。我要吐血了。只是没画出来而已。你自己加上就行了。

航天希尔
zxl5

发光二极管是干什么用的?
我觉得你这个方案太麻烦了,有现成的专用芯片实现你要求的全部功能——MAX038(波形发生器)。
它可以输出正弦波、三角波和矩形波,由第三脚和第四脚的逻辑电平设置来确定,输出波形的频率和占空比都可以根据需要来调整,而且外围元件很简单,只用几只电容、电阻即可,使用非常方便。
bngood2010
MAX038比ICL8038贵多了,你在百度图片里搜,资料很多。照着连就行了。