电脑开机一分钟后就死机了

电脑开机一分钟后,桌面死了,只有在这一分钟内打开的我的电脑可以用,如果关了就再也不能打开了,键盘没有反应,鼠标可以动,就是桌面死了,工具栏死了,是怎么回事,内存插拔过了,... 电脑开机一分钟后,桌面死了,只有在这一分钟内打开的我的电脑可以用,如果关了就再也不能打开了,键盘没有反应,鼠标可以动,就是桌面死了,工具栏死了,是怎么回事,内存插拔过了,也换过内存,情况一样,
求助,谢谢
南京新华电脑专修学院
新华电脑教育用心为户提供专业的电脑相关专业疑问解答
1:拔掉电源,先打开机箱,查看内存条是否插紧,把内存条拔掉后,用橡皮擦“金手指”部分,然后插紧。2:检查各个硬件的温度,尤其CUP以及(南、北桥芯片的温度),CPU的芯片温度一旦过高,必然死机。3:显卡和硬盘未插紧或温度过高也会造成死机的。 能开机表明电源和主板都没什么问题,主要是开机后各个硬件工作的状况问题,尤其是散热问题,机箱温度一高,影响了电脑组件的正常工作,死机很正常
追问
开机后也就是桌面和工具栏死了,已打开的C,D,E,F盘都可以用,但是关了后就没法再打开,快捷组合键也不能打开