口袋妖怪叶绿386班吉拉怎么配招,努力值怎么分配

精英九岭猴
考虑到是第三世代 只能对着技能表直接配了

极限物攻满速度
龙舞(遗传)+地震+岩崩+瓦割(TM31)/报恩(TM27)/燕返(TM40)

极限物攻满物防/hp
1、诅咒(遗传)+地震+岩崩+瓦割(TM31)/报恩(TM27)/燕返(TM40)
2、地震+岩崩+瓦割(TM31)+报恩(TM27)/燕返(TM40)/剧毒(TM06)/电磁波(教学)

极限特攻满物防/hp/速度
可选技能很多 可以任意选择:咬碎、冰光(TM13)、火放(TM35)、冲浪(HM03)、十万(TM24)、龙爪(TM02)、剧毒(TM06)、电磁波(教学)

第三代沙暴天气对岩石系没有特防加成,所以物防略占优势,做盾的话以物盾为主。考虑到队伍平衡做特盾也没有问题。
攻击方面物攻种族很高,但技能选择面相对较小,技能基础威力平均低于特攻。报恩满亲密度情况下威力102,有着不错的打击面;瓦割格斗系在叶绿版钢系有限的情况下主要针对恶系、普通系;燕返威力不足,但可以反制四倍弱点格斗系和两倍弱点草系,当然因为速度不足还是不要硬拼比较好。
特攻95的种族值不算太烂,技能很丰富,威力也很好看,还嫌威力不足可以带威力120的强力技能,命中率就不好保证。
单机的话剧毒、电磁波不是很必要,可以参考。带怪力术也是性价比很高的。
追问
没有3ds哪个版本比较好玩
追答
从第六世代开始出在3ds上,那就可以玩第五世代的黑2/白2,再不然第四世代的珍珠/钻石/白金/心金/魂银也是不错的。只是正统作,同人作品不了解。
氩幽风
漆黑魅影版的,参考下
1.咬碎+岩崩+地震+火焰拳
  性格:固执/开朗 特性:起沙
  努力物攻速度,四攻带专爱头巾,不赘述了。
  2.龙舞+咬碎+岩崩+地震/火焰拳/大字火/冷冻光线
  性格:固执/调皮 特性:起沙
  努力物攻速度,龙舞强化,双本咬碎和岩崩必备,最后一招选地震火拳的性格就用固执,用大火冰光的就用调皮。
追答
咬碎是威力100恶系物攻
追问
叶绿啊。。
动不穷
地震 咬碎 岩崩 龙舞
努力往物攻和敏捷上靠就行,准神兽啊
追问
可咬碎是特攻