从法律的角度来说,这算是自杀还是他杀?求法律依据

职场导师老张

如果因此造成男人受到伤害,属于间接故意杀人行为。
作为成年人,女人应该能够预见到男人在受到女性的性挑逗和性诱惑时会产生生理反应;也应该能够预见到在该案例中,男人的生理反应所带来的后果。因此在该案例中女人的行为属于间接故意杀人行为。
客体要件
故意杀人罪:
本罪侵犯的客体是他人的生命权。法律上的生命是指能够独立呼吸并能进行新陈代谢的活的有机体,是人赖以存在的前提。

客观要件
1、必须有剥夺他人生命的行为,作为、不作为均可构成。以不作为行为实施的杀人罪,只有那些对防止他人死亡结果发生负有特定义务的人才能构成。杀人的方法多种多样,可以借助一定的凶器,也可以是徒手杀人。
2、剥夺他人生命的行为必须是非法的,既违反了国家的法律。
3、间接故意杀人罪以被害人死亡为要件,但是,只有查明行为人的危害行为与被害人死亡的结果之间具有因果关系,才能断定行为人负罪责。

主体要件
本罪的主体是一般主体。

主观要件
本罪在主观上须有非法剥夺他人生命的故意,包括直接故意和间接故意。即明知自己的行为会发生他人死亡的危害后果,并且希望或者放任这种结果的发生。

行为人明知自己的行为会发生他人死亡的结果,并且希望或者放任这种结果发生即为故意。故意分为直接故意和间接故意。

间接故意指行为人明知自己的行为可能发生危害社会的结果,并且放任这种结果发生的心理态度。所谓放任,是指行为人对于危害结果的发生,虽然没有希望、积极地追求,但也没有阻止、反对,而是放任自流,听之任之,任凭、同意它的发生。间接故意包括三种情况:(1)为了追求一个合法的目的而放任一个危害社会的结果发生;(2)为了追求一个非法的目的而放任另一个危害社会的结果的发生;(3)在突发性案件中不计后果,动辄捅刀子的情形。

直接故意和间接故意的区别

(1)认识因素有所不同,直接故意包括明知可能和明知必然两种情况,间接故意只有明知可能一种情形;

(2)对危害结果发生的意志因素明显不同。间接故意是放任结果发生,即听之任之、满不在乎,容认、同意危害结果的发生;直接故意的意志因素是希望结果发生或明知道必然发生的情况下放任结果发生。

(3)特定危害结果发生与否,对两种故意及其支配之下的行为定罪的意义也不同;

(4)直接故意的主观恶性大于间接故意。 故意杀人的动机是多种多样和错综复杂的。常见的如报复、图财、奸情、拒捕、义愤、气愤、失恋、流氓动机等。动机可以反映杀人者主观恶性的不同程度,对正确量刑有重要意义。

《刑法》对触犯本罪的有相应的规定:第二百三十二条 【故意杀人罪】故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。
一等十年思无邪
他杀。。。
追问
求依据
我是这么想的,这算他杀,所谓自杀应该是主动找死,没有人会为了自杀而把自己绑在那里,既然不是“我”主动,那么被迫的应该就算他杀吧?
扶洛灵TU
肯定自杀的,错不了
xujin0930
应该算是自杀,因为他可以选择闭眼或者低下头
匿名用户
自杀
追问
依据
追答
没有j就没子弹